Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Сегодня третий день Масленицы

Третий день Масленицы в народе называется «Лакомка».

В среду зять приходил к теще на блины. По вкусовым пристрастиям зятя можно определить его характер. Например, если молодой человек хочет блины с соленой начинкой, то характер у него непростой. Любители сладкого же мягкие и ласковые. В этот день «Узкая масленица» заканчивается.

Сегодня необходимо закончить дела по дому, выполнить необходимую работу так, чтобы до следующей недели серьезные заботы больше не напоминали о себе.

Корреспондент ИА «Татар-информ» поговорил с шеф-поварами татарстанской столицы и нашел оригинальные рецепты.

Блины тоже могут быть диетическими и подходить приверженцам правильного питания, уверен шеф-повар кафе «Избушка» Артур Ахманов. Однако ПП-блины стоит готовить, используя особый вид пшеницы — полбу.

Для ПП-блинов потребуются:

  •     Мука из полбы — 150 г
  •     Кефир — 250 мл
  •     Молоко — 100 мл
  •     Яйцо — 2 шт.
  •     Соль — 1/2 ч. л.
  •     Сахар — 1 ст. л.
  •     Растительное масло — 1 ст. л.

Сначала необходимо просеять муку и смешать между собой ингредиенты. Чтобы блины не рвались и были более эластичными, дайте тесту настояться около 20 – 30 минут. После этого выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Фото: Аделаида Шумилова

Фото превью:pixabay.com

 

Блины тоже могут быть диетическими и подходить приверженцам правильного питания, уверен шеф-повар кафе «Избушка» Артур Ахманов. Однако ПП-блины стоит готовить, используя особый вид пшеницы — полбу.

«Полба — это отличная альтернатива для тех, кто следит за фигурой. Она отличается большим содержанием белка и клетчатки. Купить муку из полбы можно в любых крупных гипермаркетах», — рассказал Артур Ахманов.

Для ПП-блинов потребуются:

 

  1. Мука из полбы — 150 г

  2. Кефир — 250 мл

  3. Молоко — 100 мл

  4. Яйцо — 2 шт.

  5. Соль — 1/2 ч. л.

  6. Сахар — 1 ст. л.

  7. Растительное масло — 1 ст. л. 

Сначала необходимо просеять муку и смешать между собой ингредиенты. Чтобы блины не рвались и были более эластичными, дайте тесту настояться около 20 – 30 минут. После этого выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Подробнее: https://sntat.ru/poleznaya-informatsiya/5-retseptov-blinov-k-maslenitse-ot-kazanskikh-shef-povarov/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев