Сегодня третий день Масленицы
Третий день Масленицы в народе называется «Лакомка».
В среду зять приходил к теще на блины. По вкусовым пристрастиям зятя можно определить его характер. Например, если молодой человек хочет блины с соленой начинкой, то характер у него непростой. Любители сладкого же мягкие и ласковые. В этот день «Узкая масленица» заканчивается.
Сегодня необходимо закончить дела по дому, выполнить необходимую работу так, чтобы до следующей недели серьезные заботы больше не напоминали о себе.
Корреспондент ИА «Татар-информ» поговорил с шеф-поварами татарстанской столицы и нашел оригинальные рецепты.
Блины тоже могут быть диетическими и подходить приверженцам правильного питания, уверен шеф-повар кафе «Избушка» Артур Ахманов. Однако ПП-блины стоит готовить, используя особый вид пшеницы — полбу.
Для ПП-блинов потребуются:
- Мука из полбы — 150 г
- Кефир — 250 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Сначала необходимо просеять муку и смешать между собой ингредиенты. Чтобы блины не рвались и были более эластичными, дайте тесту настояться около 20 – 30 минут. После этого выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Фото: Аделаида Шумилова
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев