Сладкие советы: как правильно выбрать кондитерские изделия
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при выборе тортов и пирожных. Об этом сообщает «Российская газета».
При покупке тортов и пирожных придерживайтесь простых правил:
1. Читайте состав
Важно знать, какие ингредиенты использовали в приготовлении сладкого лакомства. Помните, что растительные сливки, меланж, эмульгаторы и загустители могут нанести вред здоровью.
2. Сроки и условия хранения
Как сообщили эксперты, кондитерские изделия без крема хранятся 72 часа при температуре от +2 до +6 ℃.
Имеют срок хранения 36 часов пирожные, торты со сливочным кремом и с фруктовой прослойкой.
Сладости с кремом из взбитых сливок и заварным кремом имеют наименьший срок годности − до шести часов.
3. Отдавайте предпочтение свежим тортам местных производителей.
4. Читайте мелкий шрифт на этикетках изделий.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев