Специалист назвала самое полезное мясо птицы
Врач сравнила мясо курицы и индейки.
Врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева рассказала, что один из важных факторов, от которого зависит качество мяса курицы или индейки условия, в которых птица выращивалась. Врач выделяет куриное мясо, пишет радио Sputnik.
Если сравнивать куриную грудку и грудку индейки по аминокислотному составу, то курица имеет более выигрышные позиции. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать с пищей.
Для максимального сохранения полезных веществ мясо птицы рекомендуется запекать, тушить или готовить на пару. Куриная грудка полезна для здоровья волос и ногтей, она способствует повышению метаболизма, а также помогает избавиться от лишних килограммов.
Фото-превью с pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев