Специалист рассказала, почему не надо варить компот из ягод
Термическая обработка изменяет состав фруктов и овощей, но это не всегда плохо.
Иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что ягоды, не подвергавшиеся термической обработке, являются самыми полезными, поэтому компот из них варить не стоит. Об этом пишет Радио Sputnik.
По словам специалиста, так удастся максимально сохранить содержащийся в фруктах витаминный комплекс, который укрепляет иммунную систему.
Специалист напомнила, что витамин С из ягод исчезает не только при варке, но и в случае длительного хранения. Поэтому, например, клубнику или землянику следует употреблять свежем виде и, преимущественно, такую, которую не привезли издалека.
Фото-превью с pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев