Специалист рассказала про уникальные свойства перловой крупы в осенний период
Осенью продукт особо полезен.
Перловка невероятно полезный продукт. В состав крупы входит большое количество витаминов, это сложный углевод, который долго переваривается, дает чувство насыщения, энергию, но не дает резких подъемов сахара, поэтому перловка показана людям с диабетом. Об этом пишет радио SPUTNIK, ссылаясь на высказывание консультанта по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марины Кумериной.
Перловку можно есть на завтрак или в качестве гарнира на обед, продолжила эксперт. Существует также напиток из перловой крупы, полезный для иммунитета.
Перловка содержит следующие полезные вещества: витамины группы А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк; белок; полисахариды; аминокислоты; жиры.
Ранее мы писали, что Роспотребнадзор сообщил о новом вирусе, который может вызвать лихорадку.
Фото-превью с pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев