Специалисты назвали продукты, которые помогают в профилактике рака
Правильная диета позволяет не только избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, но также снижает риск онкозаболеваний.
Недавние исследования подтвердили связь между воспалением в организме и развитием онкозаболеваний. Есть продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами. К ним относятся богатая омега-3 жирными кислотами рыба(лосось или тунец). Противовоспалительное действие оказывает и специя куркума. Об этом пишет «Российская газета».
По мнение специалистов окислительный стресс приводит к повреждению ДНК, что становится причиной развития многих видов рака. Продукты, которые помогают организму бороться с окислительным стрессом: черника, орех пекан и капуста, богатые антиоксидантами. Также частью антираковой терапией могут стать: крестоцветные овощи, куркумин, галлат эпигаллокатехина(который в большом количестве имеется в зеленом чае). Данные продукты эффективны против развития новых кровеносных сосудов, питающих раковую опухоль.
Соединения лигнаны из семян льна способны бороться с избыточными агрессивными эстрогенами, присутствие которых в организме также приводит к неблагоприятным последствиям. А гормон мелатонин, который содержится в вишне, имеет способность препятствовать развитию раковых клеток молочной железы.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев