В Роскачестве дали советы по выбору тыквы
Роскачество рекомендовало россиянам при выборе тыквы обратить внимание на плотность корки.
Эксперты Роскачества дали советы по выбору тыквы, пишут «Известия».
Так, следует покупать только целые тыквы, поскольку нет гарантий санитарно-гигиенической безопасности разрезанного плода.
Роскачество рекомендовало россиянам при выборе тыквы обратить внимание на плотность корки. Она должна быть твердой и без существенных повреждений, плодоножка при этом должна быть подсохшей. Цвет и размер тыквы на ее потребительские свойства не влияет.
Существуют три вида тыкв, напомнил доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева Сергей Масленников.
Крупноплодная тыква хороша для запекания и овощного рагу, также ее традиционно используют для украшения на Хеллоуин. Она хорошо хранится в целом виде, а разрезанная долго не пролежит.
Твердокорая тыква меньше размером, также круглая. Она обладает волокнистой и рыхлой мякотью и вкусными семечками. Она хорошо подходит для супов и пюре.
Мускатная тыква — самая душистая и сладкая, ее плоды более разнообразны по форме, в последнее время популярность получил грушевидный сорт баттернат. Мякоть такой тыквы маслянистая и содержит много сахара (до 11,5%), а аромат напоминает дыню. Мускатная тыква может стать хорошим десертом.
Тыквы всех видов могут горчить, уточнил Масленников. В плодах, которые растут на жаре при недостаточном поливе, накапливается кукурбитацин. Это соединение обладает полезными свойствами, в том числе противоопухолевыми, противовоспалительными и антимикробными.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев