В Роскачестве назвали продукты, которые нельзя мыть
Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий
Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждают специалисты Роскачества, ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
В ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Они могут попасть в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью, уточняется в сообщении Роскачества.
Яйца лучше не мыть, так как скорлупа имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу. Поэтому если вы помоете яйца, то бактерии вместе с водой могут попасть внутрь.
Грибы хорошо впитывая влагу, поэтому они подвергаются риску быстро испортиться.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев