В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать арбузы
Не все знают, как выбрать арбуз, чтобы он был сочный и полностью созревший.
Эксперты Роскачества дали рекомендации, как не ошибиться в выборе арбуза. Об этом пишет «Татар-информ» со ссылкой на «Российскую газету».
Первым делом стоит постучать по выбранной ягоде. У незрелого арбуза звук будет звонким, глухой же, наоборот, будет означать, что он уже перезрел. У «идеального» по спелости арбуза звук будет средним — не звонким и не глухим — гулким и напоминающим вибрацию. Если опустить арбуз в воду, и он утонет, значит, он перезрел.
Также корка арбуза должна быть матовой, без блеска, на ней не должно быть трещин. К тому же на корочке должно быть одно «земляное пятно» ярко-желтого цвета. Чем оно ярче, тем правильнее выбрали время для его уборки с поля.
Стоит проверить наличие у продавца документов на арбузы: где они были выращены, и подтверждающие их безопасность и качество.
Если внутри арбуза много белых семечек, значит, он был выращен на нитратах, и в итоге мякоть созрела, а семена — нет. Также об этом может говорить большое количество желтых и белых прожилок в его мякоти.
Фото превью:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев