Менделеевские новости

Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Об этом вчера рассказал Владимир Путин во время видеоконференции с главами субъектов РФ.

В Татарстане заявления на выплату 10 тыс. рублей на детей будут приниматься до 1 октября, сообщает Клиентская служба Пенсионного фонда в районе. Обратиться за выплатой можно через Портал госуслуг. Кроме того заявление можно подать через многофункциональные центры и клиентские службы Пенсионного фонда, но исключительно по предварительной записи.

Семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста, с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

По словам главы татарстанского Пенсионного фонда Эдуарда Вафина, у семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября.

«Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Особое внимание хочу уделить тому, что при заполнении заявления необходимо указывать данные корректно, например, счет должен принадлежать заявителю и быть действующим», — отметил глава татарстанского Пенсионного фонда Эдуард Вафин.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(