Состав, калорийность и полезные вещества вкусной ягоды
Арбуз – низкокалорийная ягода, состоящая в основном из воды.
Круглые и квадратные, гигантские и карликовые, красные, желтые, оранжевые и даже черные – это все об арбузах. Расскажем пользу и вред большой ягоды, интересные факты и многое другое.
Состав, калорийность и полезные вещества
Арбуз – низкокалорийная ягода, состоящая в основном из воды, однако злоупотреблять и пытаться похудеть с ее помощью не стоит, поскольку она содержит большое количество углеводов и сахаров, а также имеет очень высокий гликемический индекс. Тем не менее, недооценивать пользу арбуза для организма тоже нельзя, ведь в нём содержатся полезные микроэлементы и витамины: витамин C (примерно 20% от суточной нормы); витамин А (около 18% от суточной нормы); калий (5% от суточной нормы); магний (4% от суточной нормы); витамины B1, B5 и B6 (3% от суточной нормы).
Кроме того, он считается одним из наиболее низкокалорийных продуктов: 27-30 калорий на 100 грамм, что меньше многих других ягод с невысоким содержанием сахара.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев