Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 4 марта - выборы Президента РФ

    Сегодня, 4 марта менделеевцы приняли участие в выборах Президента Российской Федерации. В районе образован 31 избирательный участок, 14 из них расположены в городе, 17 - в сельской местности. В 8.00 на всех участках комиссии приступили к работе. В списках избирателей значилось 20 839 человек. К 10.00 часам проголосовало 16 процентов,...

    Сегодня, 4 марта менделеевцы приняли участие в выборах Президента Российской Федерации.

    В районе образован 31 избирательный участок, 14 из них расположены в городе, 17 - в сельской местности.

    В 8.00 на всех участках комиссии приступили к работе. В списках избирателей значилось 20 839 человек. К 10.00 часам проголосовало 16 процентов, к 13.00 - 42 процента, к 16.00 - 71,1 процент. Высокую активность, как и на предыдущих выборах, проявили сельчане. Практически во всех селах к 16.00 часам более 80 процентов избирателей отдали свои голоса в пользу одного из кандидатов, в некоторых населенных пунктах к этому времени проголосовали все жители.

    Активная гражданская позиция отличила людей старшего поколения. На избирательном участке № 1914, расположенном в актовом зале школы №1 в 7.45 выстроилась очередь из 12 человек. Люди с нетерпением ждали начала голосования. В 8.00 председатель комиссии Александр Степанов дал старт выборам. Первыми избирательный бюллетень опустили в прозрачные урны супруги Максютины Суфия и Николай. За ними последовали, отдав свои голоса в пользу будущего Президента страны, ветераны Лидия Ямалутдинова, Валентина Медведева, супруги Зияровы Любовь и Рафаэль, Вера Медведева. К 9 утра проголосовали 12,5 процентов избирателей. За избирательским процессом наблюдали представители партий «Единая Россия» и КПРФ. Порядок обеспечивает Сергей Метальников - инспектор ОДН по Менделеевскому району, Ришат Гиззатуллин - полицейский взвода ОВО, Раис Гараев - представитель МЧС.

    На избирательном участке №1918 во Дворце культуры имени С.Гассара в 12 часов по открепительному удостоверению проголосовал руководитель исполкома района Игорь Привалов. Также свой голос за будущего Президента отдал судебный пристав РТ Хамит Шарипов, который в наш район приехал с рабочим визитом.

    Участок 1922 расположен в здании Центра детского творчества. Много лет участковую избирательную комиссию возглавляет Нурия Сайфутдинова. По ее словам, явка избирателей высокая. Наплыв голосующих был в период с раннего утра до обеда. К началу голосования на избирательный участок пришли одновременно около 30 человек. В числе наблюдателей представители «Единой России», КПРФ, кандидата В.Путина. Среди голосовавших мы встретили 24-летнего Рамиля Ибрагимова, работающего на заводе «КАМАЗ». В важный для страны день он в стороне не остался. Как и большинство голосующих, отметил, что от нового Президента хотел бы политики дальнейшего повышения уровня жизни, в первую очередь заработной платы. Супруги Гараевы на выборы ходят вместе. Рамзия Закировна пенсионерка. На вопрос корреспондента, какие надежды она возлагает на нового президента, ответила:

    - Хотелось бы, чтобы у наших детей и внуков была достойная жизнь.

    - И чтобы не было войны, - добавил глава семьи Василь Хазиевич, работник «Менделеевсказота».

    На избирательном участке № 1916 в районном доме культуры «Юность» с момента открытия царило оживление. Списочный состав - 1051 избиратель. Как отметила председатель УИК Райхана Фархетдинова, избирательская активность менделеевцев выше, чем в прошлые выборы. На 9.45 проголосовало 125, на 11.45 - 373 человека. Первым сделал свой выбор 28-летний водитель Александр Веклич. Шесть молодых менделеевцев, которые впервые воспользовались избирательным правом, получили на память небольшие подарки. Выборы, по мнению дежуривших на участке представителей правоохранительных органов, проходят спокойно, без происшествий.

    1428 избирателей значились в списках УИК избирательного участка № 1911 в школе искусств. Председатель УИК Венера Камаева рассказала, что менделеевцы идут на выборы как на праздник, у некоторых в руках воздушные шары. Многие приходят вместе со всей семьей, среди избирателей пенсионеры, которые, несмотря на преклонный возраст, голосовать пришли на участок. Самому старшему - Михаилу Константиновичу Чаговскому 87 лет, на три года младше Борис Андреевич Черняев. Впервые голосующим, а таковых оказалось три, вручили блокноты и поздравительные открытки, на которых было написано: «Тебе впервые дается право сделать свой выбор! Думай и решай сам! И от твоего голоса зависит судьба России. Это твое совершеннолетие!»

    На избирательном участке, расположенном в детском саду №8 количество голосующих 1010 человек. К обеду практически половина из них выполнили свой гражданский долг.

    - Среди избирателей больше мужчин, они проявили большую активность, - отметили в участковой комиссии. - Они знают насколько важно сделать правильный выбор и понимают всю ответственность, возложенную сегодня на россиян.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: