Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Тема дня "Газета"

90-летний юбилей отметил Тагир Шарафутдинов

23 октября за празднично накрытым столом собрались родные участника войны, ветерана труда Тагира Шарафутдинова, чтобы отметить замечательный 90-летний юбилей главы большого семейства. Дети, снохи, зятья, внуки, племянницы хлопотали в этот день особенно усердно, зная, что юбиляр, как всегда, окажется под пристальным вниманием многочисленных гостей. И действительно, желающих поздравить Тагира Шарафутдиновича...

23 октября за празднично накрытым столом собрались родные участника войны, ветерана труда Тагира Шарафутдинова, чтобы отметить замечательный 90-летний юбилей главы большого семейства.


Дети, снохи, зятья, внуки, племянницы хлопотали в этот день особенно усердно, зная, что юбиляр, как всегда, окажется под пристальным вниманием многочисленных гостей.
И действительно, желающих поздравить Тагира Шарафутдиновича оказалось немало.
Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Павел Миронов вручил именную открытку от Президента России и памятный подарок от главы района Игоря Привалова.
Поздравления адресовали председатель профкома химзавода им. Л.Я.Карпова и совета ветеранов Зуфар Сагдеев и Роза Галеева.
- Трудовая биография Тагира Шарафутдинова связана с химическим заводом. По его стопам пошли дети Рифкат, Равиль, Рифнур, Фарида, внуки. Заводчане помнят, как виновник торжества всегда ответственно подходил к выполнению поручений, был принципиальным, строгим, требовательным к себе и окружающим, - подчеркнули они.
Долгих лет жизни, благополучия и здоровья пожелали юбиляру начальник Управления социальной защиты Альфия Салаватуллина и председатель районного совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина.
Много интересного услышали присутствующие об имениннике из уст соседки, председателя домового комитета Ларисы Аникиной:
- Тагир Шайхутдинович - добродушный, отзывчивый человек. Мне посчастливилось слышать, как он прекрасно поёт. У него приятный тембр голоса. В прежние годы он писал стихи.
- Наши родители никогда не разговаривали на повышенных тонах. Их лица всегда озаряла счастливая улыбка любящих друг друга людей. Они были очень гостеприимны. Дом никогда не пустовал. К ним шли за советом и помощью. Мы стремились, чтобы и в наших семьях царили мир и согласие, старались быть похожими на них, - делится сын Рифнур.
- Их доброта и неравнодушие притягивали окружающих. С ними было легко и просто общаться, - добавляет сноха Эльвира.
Тагир Шарафутдинов - коренной бондюжец. Трудовую биографию начал в 1940 году слесарем ремонтно-механического цеха карповского химзавода.
В армию был призван в августе 1942 года. В Агрызе новобранцев посадили в эшелон и повезли в сторону Сибири. В Омске в артиллерийской школе велась подготовка младших командиров. Не прошло и двух недель, как курсантов подняли ночью по тревоге и под звуки военного оркестра снова усадили в вагоны. Тагир попал на Калининский фронт. Рядовым 32-го гвардейского стрелкового полка участвовал в Великолукской наступательной операции, которая была проведена с целью сковывания германских войск на центральном участке фронта и освобождения городов Великие Луки и Новосокольники.
Грудь фронтовика украшают орден Отечественной войны I степени и медали.
- Мы гордимся подвигами отца и дедушки. Пусть живёт долго, мы обязаны ему жизнью, - произносит дочь Фарида.
Сегодня она для отца - главная опора. Проживая вместе с юбиляром, Фарида Тагировна прилагает все усилия для поддержания здоровья близкого человека. Радует то, что помощников у неё много. Это родственники, которые всегда придут к ней и в трудную минуту, и разделят радость. И в этом можно легко убедиться, побывав хоть раз в гостях большой и дружной семьи Шарафутдиновых.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Тагир Шарафутдинов