Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • А белый лебедь на пруду...

    Вот уже более полугода героиня нашей зарисовки Г.Обидина занимается оригами. Оригами - это искусство складывания различных фигурок из цветной бумаги без ножниц и клея. Мир увлечений женщин порой поражает воображение. «Почему оригами? Почему белые лебеди? - спросили мы у Галины Сергеевны. - Согласитесь, занятие это более подходящее детям для развития...

    Вот уже более полугода героиня нашей зарисовки Г.Обидина занимается оригами.


    Реклама

    Оригами - это искусство складывания различных фигурок из цветной бумаги без ножниц и клея. Мир увлечений женщин порой поражает воображение. «Почему оригами? Почему белые лебеди? - спросили мы у Галины Сергеевны. - Согласитесь, занятие это более подходящее детям для развития моторики рук?» «Чем дольше человек не расстается с детством, тем радостнее ему живется. Моя судьба, мое увлечение, тому подтверждение, - рассуждает собеседница. - Лебедь - красивая и благородная птица, поражающая верностью».
    Все началось с подарка, который преподнесла к 8 Марта подруга и рукодельница Флера Газизовна. Она научилась оригами в ЦСОН «Берег надежды», когда там отдыхала. То ли лебедь тронул душу Галины Сергеевны, то ли гордая птица напомнила ей дочь, которую недавно потеряла, сразу вспомнились строки любимой песни: «А белый лебедь на пруду…»
    Сейчас уже более восьмидесяти оригамных лебедей живут у друзей, родственников, знакомых, коллег. Два лебедя «улетели» в Москву, Казань - восемь, Тюмень - шесть. Оригами заинтересовался внук Олег, учились этому искусству вдвоём. Вместе с соседкой Самией Минахметовой (на снимке) вечерами складывают из ксероксной бумаги «Снегурочка» лебедей. Как поведала Галина Обидина, это занятие - своего рода массаж пальцев и очень успокаивает нервную систему. Как истинно увлеченный человек, она мечтает сделать больших напольных белого и черного лебедей, устроить зону отдыха с маленьким прудиком, плакучими ивами, камышами.
    Фантазия и энергия женщины, недавно отметившей 65-летие, неисчерпаемы, возраст ей не помеха. Двенадцать лет назад, как только в доме появился первый компьютер, старшие внуки помогли познать азы информатики, с тех пор, как они шутят, бабуля «зависает» на любимых сайтах. По мнению соседей, она может работать по 24 часа в сутки. Галина Сергеевна с удовольствием вяжет, шьет, вышивает, одним словом, в рукоделии не новичок. Она практичная хозяйка, соленьями и вареньями снабжает детей и семерых внуков, к которым выбирается по первому зову - их благополучие для любящей бабушки главнее всего.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: