Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Агитбригада Монашевского СДК порадовала концертной программой механизаторов сева

    Посевные работы на полях ООО «Золотая Нива» в эти жаркие дни завершились. В последний день сева механизаторов порадовала концертной программой агитбригада Монашевского СДК, приехавшая вместе с полевой кухней. Вкусные обеды готовит повар Мария Евдокимова, подвозит контейнеры с едой водитель Рамиль Гайсин, в прошлом служивший в армии коком. Для тружеников комплексных...

    Посевные работы на полях ООО «Золотая Нива» в эти жаркие дни завершились.



    В последний день сева механизаторов порадовала концертной программой агитбригада Монашевского СДК, приехавшая вместе с полевой кухней. Вкусные обеды готовит повар Мария Евдокимова, подвозит контейнеры с едой водитель Рамиль Гайсин, в прошлом служивший в армии коком.

    Для тружеников комплексных посевных звеньев художественный руководитель Александр Кузнецов, аккомпаниатор Ирина Кузнецова и солистка фольклорного ансамбля «Возжайка» Елизавета Елюкина танцевали, исполняли народные и современные песни. В поле встретили день рождения механизаторы Николай Михайлов и Дмитрий Павлов. С этим событием артисты поздравили их удмуртской песней «Льоль сяська». Весёлое настроение в виде улыбок, смеха, прибауток как по цепочке передавалось всем присутствующим. Главные специалисты агрофирмы Михаил Никандров и Людмила Афанасьева приехали поздравить лучших работников.



    Посевная выявила своих героев. Тракторист сеялочного комплекса Иван Григорьев засеял более 800 гектаров, пробороновал 300 га. С первых дней посевной кампании бессменно трудились на подвозке семян и удобрений камазисты Николай Михайлов, Пантелеймон Степанов. Тракторист Дмитрий Павлов с техникой «на ты» со школьной скамьи. Нелёгок труд сеяльщиков Алексея Иванова и Владимира Дмитриева, Алексея Спиридонова и Владимира Маматова. Под стать солнечный погоде настроение у опытного земледельца Геннадия Спасских, выполнившего с хорошим качеством прикатывание посевов. Агрегат Михаила Васильева из бригады деревни Ильнеть засеял более 700 гектаров. Высокую организацию посевной обеспечивали заведующая зерноскладом Елена Никандрова со своей командой в составе Николая Петрова, Павла Александрова, Раисы Чураевой и Светланы Портновой.
    В хозяйстве 2139 гектаров сельхозугодий, из которых 40 занимают озимые, 533 - кормовые, 1400 - зернобобовые культуры.
    - В большей степени наше хозяйство держится на людях, - считает руководитель «Золотой Нивы» Магсум Ямалеев. - Это преданные земле и своему делу труженики.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: