Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Благотворительность – признак духовной зрелости

    Итоги республиканского конкурса «Благотворитель года» по традиции принято подводить в феврале. По мнению Президента республики Рустама Минниханова, конкурс позволяет объединить людей в стремлении творить добро. В Менделеевске немало адресов добрых дел и людей, нуждающихся в помощи. В последнее время на слуху имя четырёхлетнего Артема Рындина, которому необходимо оперативное лечение за...

    Итоги республиканского конкурса «Благотворитель года» по традиции принято подводить в феврале. По мнению Президента республики Рустама Минниханова, конкурс позволяет объединить людей в стремлении творить добро.

    В Менделеевске немало адресов добрых дел и людей, нуждающихся в помощи. В последнее время на слуху имя четырёхлетнего Артема Рындина, которому необходимо оперативное лечение за границей. Для сбора средств сегодня в Доме культуры «Юность» пройдёт благотворительный концерт «Поможем Артёму все вместе». На лечение, дорогу в испанскую клинику, проживание необходим почти миллион рублей.
    - Часть средств собрана, - говорит мама Людмила Рындина, - мы смогли внести деньги на закрепление нашей очереди. Осталось собрать недостающую часть.
    Благодаря Интернету о проблеме семьи Рындиных узнали не только татарстанцы.
    - Помощь приходит со всей России и даже из-за границы. Один молодой человек, не назвавший даже имени, прислал 90 тысяч рублей, - продолжает Людмила. - С участием отнеслись и менделеевцы, хочу поблагодарить Лилию Федоровну Галиеву, Оксану Казакову, всех, кто принимает участие в судьбе сына. Многие приходят домой, приносят игрушки, подарки…
    «Спасибо вам, что не оставляете нас один на один с болью, отчаяньем и безысходностью, - написано в её блоге. - Спасибо за добрые сердца, храни вас Бог, низкий материнский поклон».
    Оксана Казакова как никто другой может понять Рындиных. Ведь в такой же ситуации несколько лет назад оказалась её семья, когда большие средства понадобились на лечение её брата Тимура.
    - В эти трудные минуты руку помощи нам протянули Ильсияр Хабибулловна Губайдуллина, Лилия Федоровна Галиева, трудовые коллективы химзавода, школ, в которых мы учились, и многие другие, - говорит Оксана.
    Благодаря собранным средствам состояние Тимура стабилизировалось.
    С этого времени слово «благотворительность» обрело для Оксаны особое значение. Появилась потребность сделать что-то для других.
    - Ведь столько людей нуждаются в нашей помощи, - считает Оксана.
    Вот и идея о проведении благотворительного концерта для Артема, принадлежит ей. На инициативу откликнулись руководство района, работники культуры и другие. Есть надежда, что сообща недостающие средства на лечение малыша будут собраны.

    Реклама
    Реклама

    Кого бы вы назвали
    благотворителем?
    С этим вопросом мы обратились к менделеевцам.
    Ильсияр Зиятдинова, директор приюта «Камские зори»:
    - В эту категорию я бы отнесла очень хорошего человека - жителя Тураева Рафиса Мулламухаметовича Хамматова. Ежегодно он оказывает адресную помощь воспитанникам приюта - на 30-40 тысяч рублей. Мирзанур Зиннурович Курбанов, пчеловод из Ижевки - его вклад более 50 тысяч рублей. Это и мёд, и денежные средства. Он может пойти в магазин с ребёнком и выбрать подарок по его желанию.
    С 2005 года над приютом шефствует Управление судебных приставов. Они дарят подарки к праздникам, организуют экскурсии. Значение их помощи в том, что это ещё и хороший пример детям, показатель того, что добрые дела должны быть нормой нашей жизни.

    Андрей Андриянов, директор краеведческого музея:
    - На протяжении многих лет благотворительную помощь музею оказывает директор ОАО «ТПП» Ильсияр Губайдуллина. Её вклад в развитие музея неоценим. Это финансирование ремонтных работ, открытие зала боевой славы, выставок «История торговли», «История религий», различных мероприятий, ликвидации последствий затопления музея в период весеннего паводка. Благодаря её поддержке, активной позиции решается большинство наших проблем.

    Приходилось ли вам
    быть благотворителем?
    Регина Зарипова, менеджер салона связи:
    - Как и многие, иногда участвую в благотворительных акциях и марафонах, отправляю смс. Делать крупные пожертвования нет возможности. Когда в нашем подъезде жила малоимущая бабушка, я покупала ей батон и молоко и вешала пакет на ручку входной двери. Я думаю, что добрые дела и поступки не измеряются суммами. Помощь ближнему можно оказать и словом, и делом.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: