Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Будем учиться в одну смену

    Возобновилось строительство начального блока во дворе школы №1. Его проект был готов еще в 2007 году, в конце 2010-го в связи с финансовым кризисом строительство было приостановлено. Несколько недель назад на объекте вновь начались работы. Строительство ведется за счет средств республиканского бюджета. Заказчиком стало Государственное инвестиционное строительное управление города Казани....

    Возобновилось строительство начального блока во дворе школы №1. Его проект был готов еще в 2007 году, в конце 2010-го в связи с финансовым кризисом строительство было приостановлено. Несколько недель назад на объекте вновь начались работы.

    Строительство ведется за счет средств республиканского бюджета. Заказчиком стало Государственное инвестиционное строительное управление города Казани.
    - Мы действительно нуждаемся в пристрое, - говорит директор школы Александр Степанов. - В республике несколько школ занимаются в две смены, в нашем городе только мы. У нас 16 начальных классов, а кабинетов в основном здании для них восемь.
    В первой школе обучается 1018 учащихся, 400 из них в младших классах. Желающих поступить в данное образовательное учреждение с каждым годом больше. Одна из причин - удобное местоположение школы: она находится в центре города.
    Согласно макету, в новом трехэтажном здании будет 18 классных комнат, столовая, библиотека и спортзал. Два здания соединит галерея. Благодаря пристрою появится просторный внутренний двор, где будут проводиться общешкольные линейки.
    - Наконец, в этом году подрядчиком определен химзавод имени Л.Карпова. Мы этому обстоятельству рады еще и потому, что предприятие является нашим социальным партнером, - отмечает Александр Михайлович. - Начала строительства ждали так долго, что теперь, думаем, не стоит торопиться, пусть возводят не так быстро, но качественно.
    В момент нашего визита на строительстве был задействован кран.
    - Без него никак, разгружаем и загружаем раствор, кирпич, перекрытие, - рассказывает автокрановщик Владимир Князев. - Самая большая трудность - пока грязно, машина застревает, а так работаем, успеваем.
    Практически год стояло недостроенное здание. Специалисты считают, что еще бы немного, и фундамент спасти не удалось. Пока ученики с надеждой наблюдают за строительством пристроя и ждут переезда в новый корпус.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: