Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Быть примером молодым

    О приближающемся бриллиантовом юбилее супружеской четы Младенцевых нам поведала ветеран учительства Т.Кудерцева. «Это удивительно скромные и простые люди, труженики, патриоты малой родины», - в отзыве Тамары Сергеевны чувствовались искренние нотки восхищения и уважения. 55 лет живут супруги в любви и согласии с совестью, принципами доверия и взаимопонимания. Познакомившись случайно в...

    О приближающемся бриллиантовом юбилее супружеской четы Младенцевых нам поведала ветеран учительства Т.Кудерцева.



    «Это удивительно скромные и простые люди, труженики, патриоты малой родины», - в отзыве Тамары Сергеевны чувствовались искренние нотки восхищения и уважения.
    55 лет живут супруги в любви и согласии с совестью, принципами доверия и взаимопонимания. Познакомившись случайно в гостях у землячки, и поняв, что любят друг друга, Лев и Вера поженились. Любовь, зародившуюся 55 лет назад, они пронесли через невзгоды, трудности, испытания, одним словом, через всю жизнь.
    Лев Иванович, ветеран тыла и труда - сын потомственных бондюжских заводчан. Во время войны, как и многие его ровесники, пошел на химзавод плотничать. Смышленый и целеустремленный паренек быстро освоил многие специальности. В 1950 году в числе специалистов химзавода Льва командировали на аналогичное предприятие Украины. Там и нашла юношу военкоматская повестка о призыве в ряды Советской Армии. Демобилизовавшись, вернулся на химзавод, где проработал более 20 лет. В 1975 году устроился на один из нефтяных объектов и трудился, пока позволяло здоровье.
    Вера Григорьевна выросла в Чистополе в семье учителей. Поэтому выбор педагогической стези был предопределен со школьной скамьи. По направлению Чистопольского педучилища оказалась в Менделеевске, который стал для нее родным. Педагогическая деятельность женщины (стаж 37 лет) в качестве воспитателя и заведующей связана с детскими садами № 1 и 2. Профессиональный путь ветеранов труда Младенцевых отмечен множеством почетных грамот, юбилейных медалей и благодарностей.
    Сейчас «бриллиантовая» чета живет в окружении любящих и внимательных детей Сергея и Татьяны, внуков и правнуков, для которых они стали достойным примером. Рецепт долгобрачия, по словам юбиляров, это не только любовь и верность, а умение не помнить зла, вместе преодолевать жизненные трудности, поддерживая друг друга в радости и беде. Остается пожелать супругам в преддверии Дня пожилых людей и юбилея свадьбы долгие лета, здоровья, мира, добра и благоденствия.
    Фото из семейного архива

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: