Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дети, которых ждали

    12 менделеевчанок стали обладательницами сертификатов материнского капитала. Торжественное вручение состоялось в Управлении Пенсионного фонда. Молодых мам сердечно поприветствовала заместитель начальника ПФ Раушан Иштанова: - В ваших семьях появились малыши. Эти дети желанны не только для вас, но и для государства. И сегодня с огромной радостью вручаем вам сертификаты, которые, без...

    12 менделеевчанок стали обладательницами сертификатов материнского капитала. Торжественное вручение состоялось в Управлении Пенсионного фонда.

    Молодых мам сердечно поприветствовала заместитель начальника ПФ Раушан Иштанова:
    - В ваших семьях появились малыши. Эти дети желанны не только для вас, но и для государства. И сегодня с огромной радостью вручаем вам сертификаты, которые, без сомнений, послужат укреплению благосостояния ваших семей.
    К поздравлениям присоединились представители «Автоградбанка», прибывшие в этот день с подарками, и работник ЗАГСа Гульсина Загрутдинова.
    Евгения Комарова, Людмила Сергеева, Наталья Калмыкова, Афсана Ахмедова и другие мамы под аплодисменты присутствующих приняли государственные сертификаты. Как пояснили работники Пенсионного фонда, его размер составляет 387,6 тысячи рублей. Основными направлениями распоряжения его средствами являются улучшение жилищных условий, образование любого из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии мамы. С прошлого года появилась возможность направить средства на строительство дома, а также на оплату не только обучения, но и содержания ребёнка в дошкольном образовательном учреждении.
    Гульчачак Хузина пришла на вручение с дочерью Эвелиной, которая родилась в январе. Это уже третий ребёнок в молодой семье.
    - Средства материнского сертификата мы направим на погашение ипотечного кредита, - говорит мама.
    Благодаря сертификату планирует улучшить жилищные условия и семья Немтыревых, в которой тоже родился третий ребёнок.
    - Эта программа - существенная поддержка молодых семей, - считает Лилия Немтырева.
    Семья Балаухиных, по признанию мамы Вероники, ещё не приняла окончательного решения. Но это вопрос времени. Главное, что сертификат - уже на руках.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: