Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • До выборов ремонт завершим

    На протяжении лета мы наблюдали за ходом капитального ремонта школы №4. Сроки сдачи объекта менялись трижды - начало учебного года, конец первой четверти и последний на сегодняшний день срок - день выборов. В образовательном учреждении нам объяснили, что тому были объективные причины. По всем видам ремонта проводились аукционы, строительные компании...

    На протяжении лета мы наблюдали за ходом капитального ремонта школы №4. Сроки сдачи объекта менялись трижды - начало учебного года, конец первой четверти и последний на сегодняшний день срок - день выборов.


    Реклама


    В образовательном учреждении нам объяснили, что тому были объективные причины. По всем видам ремонта проводились аукционы, строительные компании заранее оговаривали условия, без соблюдения которых подрядчики к работам не приступали. В итоге были задействованы две подрядные организации. Первая - «Челныстройком» свою часть обязательств выполнила.
    - За качеством ремонта следит технадзор в лице управления капитальным строительством, - отметила директор школы Фануза Яковлева. - Основному зданию в этом году 75 лет. От имени коллектива школы, учащихся, родителей выражаем благодарность главе города и района Т.Харматуллину, который обратился в Правительство РТ о выделении денежных средств на ремонтные работы. Просьба Тагира Нурулловича была услышана и претворена в жизнь.
    Учащиеся в течение первой четверти обучались в школе №3, с началом новой вернулись в родное образовательное учреждение. Ремонт идет параллельно с процессом обучения, так как бригады трудятся в тех помещениях, где нет школьников. Не завершился ремонт в спортзале.
    - Ребята занимаются в гимнастическом зале, где есть все необходимое: перекладина, брусья, акробатическая дорожка, - говорит учитель физкультуры Игорь Чернов.
    В процессе ремонтных работ задействованы как педколлектив и техперсонал школы, так и учащиеся и родители. Каждый выполняет то, что может: учителя в свободное время наводят порядок в классах, им помогают старшеклассники - моют полы, выносят мусор.
    - В наших интересах закончить ремонт как можно раньше. Сейчас у меня нет урока, буду помогать рабочим заносить в актовый зал линолеум. Рулон тяжелый, поэтому поднимаем его восьмером, - отмечает И.Чернов.
    - Отремонтирована кровля, подрядчики дают гарантию, что крыша течь не будет, - уверенно заявляет директор Ф.Яковлева. - Заменены окна пристроя, электропроводка, отштукатурены откосы. То, что не вошло в смету в этом году, будет включено в программы капремонта следующих лет. Но до выборов ремонт завершим обязательно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: