Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дороги каждый день и час

    С промежуточными итогами уборочной кампании в нашем районе вчера ознакомился заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Рабочий визит начался с вертолетной площадки ООО «Менделеевсказот», где главу Минсельхозпрода встретили руководитель района Игорь Привалов и начальник сельхозуправления Хайдар Хадиуллин. Осмотрев с вертолета сельхозугодья, Марат Ахметов с сопровождающими...

    Реклама

    С промежуточными итогами уборочной кампании в нашем районе вчера ознакомился заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Рабочий визит начался с вертолетной площадки ООО «Менделеевсказот», где главу Минсельхозпрода встретили руководитель района Игорь Привалов и начальник сельхозуправления Хайдар Хадиуллин. Осмотрев с вертолета сельхозугодья, Марат Ахметов с сопровождающими руководителями приземлился на поле вблизи деревни Тойма. Внимание министра привлекла выставка, представившая весь спектр сельскохозяйственной продукции района, организованная агропроизводителями. Отдельные стенды оформили труженики ООО «Колхоз Кама» под руководством директора И.Галимова, лидера жатвы-2012 в трудовом соперничестве, и КФХ Хайриевых. После осмотра Марат Ахметов пообщался с руководителями местных сельхозпредприятий, главами сельских поселений. В беседе были затронуты самые насущные проблемы и вопросы: ускорение темпов уборки в связи с ожидаемым ухудшением погоды, сбыт продукции, перспективы развития хозяйств, особенно семейных ферм, надои и состояние дел в животноводстве.
    - Сейчас на финише жатвы дороги каждый день и час. Хотя год выдался непростым по погодным условиям, но несмотря на это, хлеб есть и важно его убрать без потерь. Закупочные цены на зерно в этом году, с учетом субсидий, почти в два раза выше, чем в прошлом. Хорошие результаты в аграрном секторе достигаются благодаря привлечению крупных инвесторов, - напутствовал аграриев глава отрасли республики, выслушав и ответив на вопросы о закупочных ценах на сельхозпродукцию, господдержке, кредитовании, регистрации имущества и её юридически грамотном оформлении и другие.
    - Задача дня - в кратчайшие сроки завершить уборку зерновых культур, организованно провести обработку почвы и посев озимых, - подчеркнул в завершение встречи М.Ахметов.
    Затем вертолет с министром взял курс на Актанышский район.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: