Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Две судьбы – две Евдокии

    Добрая традиция - чествование юбиляров-долгожителей и вручение им открыток и памятных подарков от руководства страны и города прочно вошла в жизнь нашего района. Сто лет исполнилось на днях жительнице Менделеевска Евдокии Петровне Сорокиной. Поздравил юбиляра и адресовал добрые пожелания глава города и района Игорь Привалов. Он зачитал открытки, которые прислали...

    Реклама

    Добрая традиция - чествование юбиляров-долгожителей и вручение им открыток и памятных подарков от руководства страны и города прочно вошла в жизнь нашего района.

    Сто лет исполнилось на днях жительнице Менделеевска Евдокии Петровне Сорокиной. Поздравил юбиляра и адресовал добрые пожелания глава города и района Игорь Привалов. Он зачитал открытки, которые прислали Президенты РФ и РТ В.Путин и Р.Минниханов и вручил подарки.
    - Пусть рядом будут близкие люди, на которых вы можете положиться, здоровья вам и мира, - сказал Игорь Анатольевич.
    Поздравили юбиляра председатель совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина и начальник УСЗН Альфия Салаватуллина.
    Евдокия Петровна свидетель исторических событий, произошедших за последний век. Больше всего запомнились годы войны - тяжелое время, когда работать приходилось от зари до зари.
    - В поле трудилась, одна выполняла большой объем работы, - вздыхает юбиляр. - Детей кормить надо, а их у меня было пятеро...
    Евдокия Петровна в здравой памяти, живет вместе с дочерью Лидией Александровной Миннахметовой. Всегда рядом еще две дочки - Зинаида Александровна и Любовь Александровна. Все они давно приобрели почетный статус бабушек, поэтому в те моменты, когда вся семья собирается вместе, становится тесно.
    - Наша мама прапрабабушка - у нее девять праправнуков, - с гордостью заявляет Л.Миннахметова. - А еще десять внуков и 15 правнуков.
    В тот же день руководитель района поздравил еще одну именинницу. Евдокии Егоровне Камашевой исполнилось 103 года. Недавно она из деревенского домика переехала в благоустроенную квартиру и ее жизнь изменилась в лучшую сторону.
    - Мама с нетерпением ждала переезда, мечтала о новой квартире. И здесь без дела не сидит, многое старается делать сама, - рассказывают дочери Римма Васильевна и Галина Васильевна.
    Евдокия Егоровна выглядит моложе своих лет, сказать, что ей перевалило за сто, язык не поворачивается, поэтому интересуемся: «В чем же секрет долголетия?»
    - Она добрая, всю жизнь другим помогает, к ней всегда кто за советом, кто за помощью приходил, а она никому не отказывала, - говорят дочери. - Причем жизнь легкой никогда не была - пережила войну, два пожара, но веру в Бога, в людей не потеряла.
    Две Евдокии, две именинницы, труженицы с разной, но такой похожей судьбой словно живая летопись вековой истории. Они дороги родным и близким, которые мечтают отметить еще не один день рождения любимого человека.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: