Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Экстремальный понедельник

    Настоящим испытанием стала для менделеевцев дорога от дома к месту работы и учёбы. Тема: «Как я сегодня дошёл до работы», - без сомнений, была самой популярной в конторах и офисах. Моросивший дождь превратил в сплошную скользкую, словно отполированную поверхность не только дороги, но и придомовые территории. Преодолевали путь менделеевцы кто...

    Настоящим испытанием стала для менделеевцев дорога от дома к месту работы и учёбы. Тема: «Как я сегодня дошёл до работы», - без сомнений, была самой популярной в конторах и офисах.

    Моросивший дождь превратил в сплошную скользкую, словно отполированную поверхность не только дороги, но и придомовые территории.
    Преодолевали путь менделеевцы кто как мог - мелкими шагами, перебежками, время от времени слышались вскрики и звуки падающих тел.
    Девушку, упавшую возле мечети, поднимали сердобольные прохожие, благо, помощь медиков не понадобилась. Говорят, некоторые умудрялись падать несколько раз. Немало звонков с жалобами от горожан поступило в этот день по телефонам редакции.
    - 40 минут добирался от Северной до Фомина, - говорит Андрей Борисов. - Хоть бы где-нибудь песком посыпали.
    И действительно, нареканий в адрес коммунальных служб от населения немало. По дороге от третьего микрорайона до Фомина только в двух местах мы увидели песочную посыпку - возле дома Химиков, 11 и на территории школы искусств. Наиболее опасной показалась нам дорога по бульвару Интернационалистов.
    В приёмном покое ЦРБ сообщили, что в понедельник госпитализирована женщина, которая при падении на улице ударилась головой. И в скорой помощи также отметили, что есть факты вызовов к травмированным менделеевцам.


    - Настоятельно рекомендую пожилым людям в этот период не выходить из дома, - говорит врач Геннадий Суслов, - иначе падение может стать для некоторых роковым.
    Надежда Коновалова вынуждена обратиться к хирургу после падения:
    - Шла на работу и сама не поняла, как упала. Ударилась головой, теперь жду приема.
    Именно гололёд стал причиной наезда автомобиля на женщину возле магазина «Майский».
    В экстремальных условиях приходится работать автотранспортным предприятиям.
    - Сегодня остановился вахтовый автобус возле Тихонова, не смог преодолеть участок дороги, - говорит генеральный директор АТП Рамиль Муратов. - Отменены школьные рейсы в Брюшли и Абалачи. В этих условиях лучше пропустить занятия, чем так рисковать. На федеральных трассах наледь разбивается большим потоком транспорта, а сельские дороги очень проблемные.
    - Если бы городские дороги вовремя почистили, - говорит пенсионер Николай Камашев, - ситуация была бы более благополучная. Глубокие колеи затрудняют движение и транспорту, и населению.
    Проблема состояния дорог была обсуждена на еженедельной планёрке. Глава района Игорь Привалов призвал коммунальные службы активизировать работу, принять дополнительные меры борьбы с гололёдом. А нам остаётся быть осторожными и предусмотрительными, чтобы ненароком не попасть на больничную койку из-за весенних катаклизмов. Ведь кроме гололёда в это время опасность представляют сосульки и обрушение снега с крыш домов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: