Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Энергетики конца света не допустят

    По стечению обстоятельств дата апокалипсиса, предсказанного майя, практически совпала с Днем энергетика. Накануне профессионального праздника мы встретились с работниками предприятия «ЖилЭнергоСервис». - Мы делаем все, чтобы не допустить отключения электричества в домах и организациях города. У нас работают профессионалы, которые отлично знают свое дело, - отметил начальник Ренат Шарипов. -...

    Реклама

    По стечению обстоятельств дата апокалипсиса, предсказанного майя, практически совпала с Днем энергетика. Накануне профессионального праздника мы встретились с работниками предприятия «ЖилЭнергоСервис».


    - Мы делаем все, чтобы не допустить отключения электричества в домах и организациях города. У нас работают профессионалы, которые отлично знают свое дело, - отметил начальник Ренат Шарипов. - Поэтому можно не бояться - конца света точно не будет.
    Предприятие «Татэнергосбыт» поставляет электричество, районные электрические сети контролируют работу трансформаторов, а работники «ЖилЭнергоСервиса» обеспечивают уличное освещение, а также качественную работу внутридомовых электрических сетей. Круглосуточно работает диспетчерская служба, куда обращаются жители в экстренных случаях.
    Одного из лучших работников предприятия Виталия Иванова мы застали в здании администрации, где он вместе с коллегой Иваном Смирновым устанавливал гирлянду.
    - Мы украшаем город в преддверии новогодних праздников, а также отвечаем за уличное освещение. Если случается поломка, тут же выезжаем на место и устраняем проблему, - рассказал электромонтер с почти 20-летним стажем работы. - Фонари высокие, самостоятельно взобраться на них мы не можем, нужен подъемник, поэтому иногда даже чтобы лампочку поменять, приходится потратить время.
    По словам Виталия Иванова, освещение в вечернее время включается автоматически согласно установленным таймерам, которые регулируются по световому дню.
    На аллее Героев мы встретили электриков Сергея Скалий и Роберта Зинатулина, которые проверяли работу гирлянд.
    - Гирлянды подсоединены к фонарям, включаются вместе с ними. К Новому году город готов, - сказали наши собеседники.
    Начальник Ренат Шарипов поздравил коллектив с профессиональным праздником.
    - Наши энергетики поддерживают электроснабжение всего города, всех домов. Пусть в домах жителей города и района всегда будет свет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: