Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • ФАП – каждой деревне

    На днях бригада журналистов побывала в деревне Тойгузино, где по республиканской программе построен модульный фельдшерско-акушерский пункт. Появление медпункта в деревне, находящейся в тридцати пяти километрах от Менделеевска - это жизненная необходимость. В Тойгузине проживает около ста шестидесяти человек, большинство из которых пенсионеры, им чаще всего требуется медицинская помощь. Сейчас заканчивают...

    На днях бригада журналистов побывала в деревне Тойгузино, где по республиканской программе построен модульный фельдшерско-акушерский пункт.


    Появление медпункта в деревне, находящейся в тридцати пяти километрах от Менделеевска - это жизненная необходимость. В Тойгузине проживает около ста шестидесяти человек, большинство из которых пенсионеры, им чаще всего требуется медицинская помощь.
    Сейчас заканчивают отделочные работы специалисты строительной фирмы «Резида» под руководством Юнеса Готина. В бригаде трудятся трое: газорезчик Раис Шакиров, монтажник Саубан Юсупов, плиточник Рафит Давлеев. Проведены газ, канализация, вода. Территория благоустроена, сделаны пандусы и подмостки, выложены плитки, установлено ограждение.
    Ярко-оранжевый ФАП привлекает внимание издалека. На протяжении пяти лет фельдшер Гульсина Кудрина (на снимке) обслуживает жителей деревень Тойгузино и Русский Сарсаз. Гульсина Рахмановна говорит:
    - С появлением современного здания жизнь в деревне изменилась к лучшему. Количество обращений в день разное, в среднем по 10-15. Некоторых навещаем на дому. ФАП оснащен всем необходимым оборудованием, даже есть весы для новорожденных, которых в деревне пока двое.
    Глава поселения Александра Сафина от имени всех жителей выражает благодарность главе района Игорю Привалову, а также главному врачу МЦРБ Муслиму Гилёву. Кроме ФАПа, у тойгузинцев есть еще один повод для радости - для мечети приобретен новый котел.
    Уже 15 лет как мечеть располагается в жилом доме. Местный житель Роберт Набиуллин говорит, что внутри раньше было холодно. Эту проблему помогла решить индивидуальный предприниматель, хозяйка магазина «1000 мелочей» Назиля Гарифуллина. И в октябре этого года перед светлым праздником Курбан-байрам появился современный котел стоимостью более 20 тысяч рублей. Теперь в мечети тепло и уютно, за что жители деревни признательны Назиле Гарифуллиной.
    И теперь два сельских объекта, предназначенных для благополучия сельчан - как физического, так и духовного, будут служить на радость людям долгие годы.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: