Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Февраль. Цветы у обелиска

    15 февраля у мемориала воинов, погибших в Афганистане и Чечне, состоялся митинг, посвященный 24-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Почтить память боевых товарищей, встретиться с братьями по оружию в этот день пришли десятки менделеевцев. Среди них Владимир Редькин, Александр Петров, Сергей Камашев, Сергей Сергеев и другие. Многие пришли с...

    15 февраля у мемориала воинов, погибших в Афганистане и Чечне, состоялся митинг, посвященный 24-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

    Почтить память боевых товарищей, встретиться с братьями по оружию в этот день пришли десятки менделеевцев. Среди них Владимир Редькин, Александр Петров, Сергей Камашев, Сергей Сергеев и другие. Многие пришли с женами и детьми.

    - Каждый год приходим сюда с мужем Юрием, - говорит Раиля Шалина, - период афганской службы памятен и дорог нашим мужьям.

    Не мог остаться в стороне в этот день и ветеран труда Александр Пупышев, отец воина-афганца.

    - Дмитрий сегодня на работе, здесь его сын, - рассказывает Александр Михайлович. - Дима ушел в армию уже после института. Много слез было пролито за время его службы, особенно матерью.

    Эльвира Савельева с коллегами - учителями приехала из Ильнети, чтобы принять участие в митинге.

    - Трое наших земляков, выпускников Ильнетской школы воевали в Афганистане, - говорит Эльвира Аркадьевна, - это Василий Абрамов, Сергей Иванов, Николай Мальгин.

    С приветственным словом к собравшимся обратился глава города и района Игорь Привалов.

    - Низкий поклон родителям погибших воинов и ветеранам боевых действий, - отметил Игорь Анатольевич. Мира, здоровья, добра пожелали участникам митинга военком Дамир Валиев, председатель Союза ветеранов боевых действий Сергей Поспелов.

    Минутой молчания почтили менделеевцы память земляков, возложили венки и цветы к подножью мемориала.

    Среди тех, кто пришел в этот день к обелиску, ветеран педагогического труда Вера Медведева.

    - Я четыре года была классным руководителем Андрея Семенова, - вспоминает со слезами на глазах Вера Аркадьевна. - Андрей оставил о себе добрую благодарную память в сердцах учителей и одноклассников.

    Учащиеся городских школ возложили алые гвоздики как дань признания землякам - Андрею Семенову, Владимиру Куршакову, Александру Рябову, Артуру Шигапову и сфотографировались на память с ветеранами боевых действий.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: