Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Форпостовский десант» высадился в Менделеевске

    В СОК «Химик» прошла XIV Республиканская спартакиада школьных и рабочих формирований по охране общественного порядка «Форпост». В первый день в спартакиаде приняли участие 14 команд школьных формирований нашего района. Программа соревнований включала отжимание, подтягивание, челночный бег, перетягивание каната, сборку и разборку автомата, стрельбу, мини-футбол, взрослым был предложен армрестлинг. По итогам...

    В СОК «Химик» прошла XIV Республиканская спартакиада школьных и рабочих формирований по охране общественного порядка «Форпост».


    В первый день в спартакиаде приняли участие 14 команд школьных формирований нашего района. Программа соревнований включала отжимание, подтягивание, челночный бег, перетягивание каната, сборку и разборку автомата, стрельбу, мини-футбол, взрослым был предложен армрестлинг. По итогам состязаний определились призёры в командном зачёте. Первое место завоевали форпостовцы гимназии № 1, второе - школы № 1, третье - № 3. Спортивный праздник предварило торжественное открытие с неизменными атрибутами подобных мероприятий, приветствиями почётных гостей и руководителей учреждений района.
    Во второй день соревновались рабочие отряды профилактики из Азнакаева, Буинска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Казани. Менделеевск представили сборная команда Управления образования, рабочие формирования двух химических предприятий. Торжественное открытие спартакиады взрослых началось с традиционных выноса знамени республиканского Центра «Форпост», рапорта директора Менделеевского Центра «Форпост» Эдуарда Суфиева и гимнов. Тепло приветствовал собравшихся руководитель района Валерий Чершинцев. Обращаясь к форпостовцам, Валерий Сергеевич отметил: «Особую роль молодёжные формирования играют в деле воспитания трудных подростков, мобилизации усилий на борьбу с детской преступностью, по наведению правопорядка в городе и населённых пунктах.

    Поблагодарив республиканский Центр «Форпост» за активную деятельность в развитии молодёжных формирований, руководитель района вручил Благодарственное письмо его директору Андрею Рыкову.
    Поздравили участников и гостей спартакиады директор Республиканского Центра «Форпост» Андрей Рыков, начальник Отдела МВД России по району Айбулат Юнусов, ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних при Кабмине РТ Илсояр Гарифуллина и другие. Среди награждённых Благодарственными письмами за активное участие в развитии молодёжного правоохранительного движения Татарстана заместители руководителей Управления образования и ОВД Фануза Яковлева и Сергей Темников.
    Высокую оценку деятельности руководству и формированиям «Форпоста» дал помощник депутата Госсовета РТ, почётный гражданин города Набережные Челны и Менделеевского района Рустам Гафаров, который напутствовал участников словами: «Пусть победит сильнейший!».
    Руководитель республиканского Центра «Форпост» вручил Рустаму Исмагиловичу Благодарственное письмо и памятный знак. Воспитанники клуба «Сатори» в показательных выступлениях продемонстрировали бойцовский характер и навыки рукопашного боя.
    Перед началом соревнований мы побеседовали со спортсменами.
    Станислав Соловьев, начальник ремонтно-строительного цеха ООО «Менделеевсказот»:

    Реклама

    - На нашем предприятии спортом занимаются более 50 молодых рабочих. Спортивные занятия воспитывают волю, характер, помогают преодолевать жизненные испытания. К спорту и здоровому образу жизни приобщаю не только коллег по цеху, но и сына - четвероклассника гимназии № 1 Дмитрия, он участвует в лыжных гонках. Введённые нормативы ГТО - это хороший стимул для поддержания физической формы.
    Рамиль Хакимов, гость из Нижнекамска:
    - Я участник команды ОАО «Нижнекамскнефтехим». Занимаюсь спортом с детства. Люблю игровые виды, такие как волейбол, баскетбол, а также легкоатлетику. Рассчитываем на командную победу.



    Учащиеся школы № 1 Никита Кузнецов, Владимир Еременко, Айнур Закиров, а также студент I курса нефтяного техникума Вадим Тарасов в этот день получили Благодарственные письма Отдела полиции за вклад в укрепление общественного правопорядка. Форпостовцы дружно перечислили все плюсы занятий в подобных клубах:
    - У нас, мы считаем, силён дух патриотизма, товарищества.
    - Мы любим военную форму, которая обязывает быть собраннее, серьёзнее.
    - Мы занимаемся в Центре четвёртый год. В результате стали сильнее физически и более стойкими, дисциплинированными. Готовы к армии, а значит - служить Отечеству.
    По итогам командных соревнований первое место заняла команда химзавода им. Л.Карпова. На втором - , третьем - . Им вручены главные призы спартакиады - телевизоры. Награды вручены и победителям в личном зачётах.



    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: