Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Герои в нашей памяти живут

    В понедельник в доме №3 по улице Профсоюзная, где жила участница Великой Отечественной войны Екатерина Александровна Андреева, состоялось открытие мемориальной доски. Память отважной землячки, защищавшей во время войны небо Москвы, увековечена на средства сыновей. - Мама была во всем надеждой и опорой, - говорит Леонид. - Ее мудрые советы, жизненный...

    В понедельник в доме №3 по улице Профсоюзная, где жила участница Великой Отечественной войны Екатерина Александровна Андреева, состоялось открытие мемориальной доски.
    Память отважной землячки, защищавшей во время войны небо Москвы, увековечена на средства сыновей.
    - Мама была во всем надеждой и опорой, - говорит Леонид. - Ее мудрые советы, жизненный опыт до сих пор являются ориентиром не только для нас, но и для наших детей. Мама прожила достойную жизнь. Военные тяготы укрепили ее характер, в мирное время трудилась на совесть. Но, к сожалению, необратим бег времени. Редеют ряды ветеранов войны. Дают о себе знать и прожитые годы, и фронтовые раны и лишения. Надеюсь, такие доски появятся и на других домах, где жили участники войны.

    Реклама

    Перед открытием отец Павел провел поминальное богослужение.
    Председатель совета ветеранов химзавода им. Карпова Роза Галеева и председатель Союза ветеранов войны в Афганистане и Чечне Сергей Поспелов отметили значимость события.
    - Приезжаю в гости в Менделеевск, и на сердце становится тоскливо от того, что бабушки нет в живых, - делится внучка Александра. - Она часто рассказывала истории из своей жизни, особенно из военного времени, с трепетом вспоминала фронтовых подруг.
    Сыновья Леонид и Виктор снимают белое полотно. На мраморной доске высечен портрет Екатерины Андреевой, указаны годы проживания в этом доме: 1978-2014.

    На открытии присутствовали родные ветерана, соседи.
    - Екатерина Александровна была для нас мудрой наставницей, - говорит Светлана Соболева. - Мы называли ее тетей Катей. Именно благодаря подвигам, самоотверженности ветеранов 70 лет живем под мирным небом. Я рада, что память нашей соседки будет вечной, проходя мимо, люди остановят взгляд на доске, задумаются о цене Победы.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: