Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Глава семейства Фадеевых

    3 июля большая и дружная семья Фадеевых из д. Енабердино отметила знаменательное событие. Главе династии Илье Егоровичу, познавшему тяготы военного лихолетья, участнику боевых сражений в Японии, исполнилось 85 лет. Если честно, ему столько и не дашь. Бодрый, открытый, добродушный, в день своего рождения он, как всегда, с широкой улыбкой вместе...

    Реклама

    3 июля большая и дружная семья Фадеевых из д. Енабердино отметила знаменательное событие.

    Главе династии Илье Егоровичу, познавшему тяготы военного лихолетья, участнику боевых сражений в Японии, исполнилось 85 лет.
    Если честно, ему столько и не дашь. Бодрый, открытый, добродушный, в день своего рождения он, как всегда, с широкой улыбкой вместе с супругой Ниной Кузьминичной, детьми и внуками встречал гостей - заместителя главы района Рустама Хабибуллина, начальника Управления социальной защиты Альфию Салаватуллину, председателя районного совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокину, главу поселения Евгения Никифорова, которые прибыли к почтенному юбиляру с поздравительной миссией.
    Обращаясь к виновнику торжества, Рустам Зиннурович отметил, что за годы работы главой Енабердинского поселения хорошо изучил семью ветерана, где Илья Егорович пользуется непререкаемым авторитетом. К его советам прислушиваются дочь и сыновья. Все прочно стоят на ногах: Надежда - экономист, Петр - художник, Владимир - водитель, у каждого из них уже свои семьи, но они с удовольствием навещают родительский дом, помогают отцу и маме вести хозяйство.
    От имени руководителя района Игоря Привалова Р.Хабибуллин вручил юбиляру приветственный адрес и пуховое одеяло.
    Добрые слова адресовал ветерану глава поселения Евгений Никифоров.
    - Сельчане помнят Илью Егоровича как прекрасного работника. 17 лет он руководил молочным заводом в д. Камаево, долгие годы добросовестно трудился в родном хозяйстве.
    Несмотря на возраст, Илья Фадеев помнит о каждом прожитом дне. Особо бередят память годы войны, которая лишила его отца, брата и сестры. Брат заживо сгорел в танке при освобождении Чехословакии. Сам Илья не успел повоевать с фашистами, но он участвовал в войне с Японией, которая началась 9 сентября 1945 года. В это время он проходил службу во Владивостоке. С Японией складывались напряженные отношения и его отправили на службу в часть береговой охраны.
    За победу над Японией Илья Фадеев награжден медалью.
    Нам остается пожелать ветерану крепкого здоровья, счастливых дней в кругу родных и близких.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: