Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Тема дня "Газета"

Главная елка Менделеевска вернулась на прежнее место

В связи с ремонтными работами в ДК им. Гассара центральную елку три года устанавливали на площади РДК «Юность». В этом году она вернулась на законное место. - Новогоднее настроение надо создать заранее, - сказал руководитель района Валерий Чершинцев на совещании по подготовке к празднику. - Елку необходимо установить к 10...

В связи с ремонтными работами в ДК им. Гассара центральную елку три года устанавливали на площади РДК «Юность». В этом году она вернулась на законное место.

- Новогоднее настроение надо создать заранее, - сказал руководитель района Валерий Чершинцев на совещании по подготовке к празднику. - Елку необходимо установить к 10 декабря. Надо задействовать не только химзавод, световое оформление поручить РЭСу.

И 10 декабря в десять часов вечера лесная красавица зажжет разноцветные огни.

- За основание взяли металлический каркас, на него нанизали хвойные ветки, - пояснил лесничий Минигаян Мухаметзянов. - Ветки привезли из монашевских лесов.

Мы застали столяров-станочников РМЦ химзавода им. Карпова Анатолия Колсанова и Василия Сабирова за установкой ограды вокруг ёлки, на её белом фоне красовались голубые снежинки.

- Снежинки рисовала маляр нашего цеха Мария Маркова, - сказал В.Сабиров.

Реклама

Электрик электроцеха химзавода Павел Тихонов занят световым оформлением.

- Основную работу выполнили специалисты районных электрических сетей, - добавляет он, - у них имеется специальный подъемник для проводки висячих гирлянд.

По проекту, территорию елочного городка дополнят ледовые лабиринты, снежные фигуры уходящего и наступающего годов, которые появятся позднее.

Фото Рахили Мирзаяновой

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Новый год ДК имени Гассара главная ёлка