Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Главные борцы со снегом

    Зима является нелегким испытанием для коммунальных и дорожных служб. Работать приходится в сложных условиях, особенно тяжело, когда дневная температура воздуха достигает минус 20 градусов. По сравнению с прошлым годом среднемесячная доля выпавшего снега значительно меньше. Небывалой природной аномалии пока нет, однако дворники трудятся не покладая рук. - Мы работаем практически...

    Зима является нелегким испытанием для коммунальных и дорожных служб. Работать приходится в сложных условиях, особенно тяжело, когда дневная температура воздуха достигает минус 20 градусов.


    Реклама


    По сравнению с прошлым годом среднемесячная доля выпавшего снега значительно меньше. Небывалой природной аномалии пока нет, однако дворники трудятся не покладая рук.
    - Мы работаем практически без выходных с шести утра, - сказала бригадир «Менделеевск-сервиса» Лариса Колюшева. - К сожалению, не всегда справляемся с поставленной задачей. За нами закреплена большая площадь: аллеи, центральные улицы, тротуары, ежедневно требуется выполнять значительный объем работы. То, что не удалось сделать сегодня, переносим на завтра. Хочется, чтобы к нашему труду горожане относились с пониманием. Очищая дороги ото льда и снега, мы стараемся, чтобы жителям было безопаснее и удобнее ходить.
    В больших городах многие жалуются на реагенты, которыми обрабатывают лед, считается, что химикаты портят обувь. У менделеевцев нет повода для беспокойства. Дворники справляются с гололедом с помощью песка.
    В снегопады на помощь рабочим приходят дорожные службы. В этом случае специалисты выходят в рейс даже ночью, чтобы не мешать дорожному движению.
    - Специализированной техники в городе мало, поэтому в связи с погодными условиями нам приходится арендовать снегоуборочные машины, - отмечает начальник отдела благоустройства МУП «Менделеевск-сервис» Надежда Валеева.
    Снег вывозится на специально отведенную площадку по улице Чоловского, 8. Благодаря своевременной уборке открыты проезды ко всем учреждениям города.
    Коммунальные службы готовы к прогнозам синоптиков: по данным Гидрометеоцентра в республике ожидается выпадение осадков.
    Фото Е.Будник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: