Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Горячая вода будет горячей

    В среду состоялась приемка дома № 1 по улице Химиков после текущего ремонта системы горячего водоснабжения и канализации. Жители дома неоднократно жаловались на отсутствие горячей воды: приходилось в течение часа ее сливать, чтобы она стала теплой. Учитывая стоимость горячей воды, в канализацию ежедневно уходили немалые деньги жильцов. - Мы так...

    Реклама

    В среду состоялась приемка дома № 1 по улице Химиков после текущего ремонта системы горячего водоснабжения и канализации.

    Жители дома неоднократно жаловались на отсутствие горячей воды: приходилось в течение часа ее сливать, чтобы она стала теплой. Учитывая стоимость горячей воды, в канализацию ежедневно уходили немалые деньги жильцов.
    - Мы так жили уже больше десяти лет. В управляющих компаниях нам говорили, что нарушена циркуляция, не работает обратка, но делать ремонт не спешили, - рассказывает председатель домового комитета Любовь Красильникова. - Некоторые ставили магниты, чтобы снизить показатели потребления воды. И тогда проблема ОДН ложилась на плечи добросовестных плательщиков.
    Несколько недель назад была создана комиссия, было проведено обследование, в результате выявлены причины отсутствия горячей воды. Благодаря совместной работе подрядной организации «Жилэнергосервис-Менделеевск», «Татгазэнерго», районным электрическим сетям не прошло и месяца, как в квартирах жильцов появилась горячая вода.
    Во время официальной приемки комиссия, в составе которой были руководители и специалисты обслуживающих предприятий и управляющей компании «Нептун», нам рассказали, какие работы были сделаны и что еще предстоит выполнить в скором будущем.
    - Канализационная труба проходила по полу, мы ее провели по стене, чтобы исключить риск повреждения. В подъездах установили энергосберегающие лампы, в подвале сделали освещение. Наладили циркуляцию и обратку. Теперь идет отладка гидравлического режима, после этого проблема будет устранена полностью, - говорит директор «Жилэнергосервис-Менделеевск» Ренат Шарипов. - У нас есть еще три дома со схожей проблемой - Тукая, 3, 6, 8, сейчас мы переходим туда. Здесь изношены стояки, к ним вернемся позже.
    Специалисты ожидают снижения ОДН - ведь жители будут пользоваться горячей водой и давать в Единый расчетный центр реальные цифры.
    Ежемесячно представители контролирующих организаций вместе с председателем домового комитета будут снимать показания общедомового счетчика. В доме Химиков, 1 специалисты «Жилэнергосервис-Менделеевск» оснастили приборы учета фильтрами, благодаря этому трубы и счетчики не засоряются.
    - Помещения в подвалах, где находятся приборы учеты (а они очень дорогие), закрыты на замок, доступа в подвалы также ни у кого нет. Хотелось бы, чтобы жители были ответственными, не захламляли, не совершали акты вандализма, берегли то, что принадлежит всем, - отмечает Р.Шарипов. - По поручению руководства района в каждом доме мы стремимся выполнить максимальное количество работ, задача жителей - помочь нам сохранить результаты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: