Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Греют валенки и теплое слово

    Что бы ни говорили об изменении климата, крещенские морозы приходят как по расписанию. Как вы согреваетесь в морозы? Как они влияют на вашу профессиональную деятельность? - эти вопросы задали менделеевцам наши корреспонденты Роза Шарафеева и Василя Муртазина. Рамиль Рахматуллин, водитель: - По интернету слежу за прогнозом, стараюсь одеваться по погоде....

    Что бы ни говорили об изменении климата, крещенские морозы приходят как по расписанию. Как вы согреваетесь в морозы? Как они влияют на вашу профессиональную деятельность? - эти вопросы задали менделеевцам наши корреспонденты Роза Шарафеева и Василя Муртазина.
    Рамиль Рахматуллин, водитель:
    - По интернету слежу за прогнозом, стараюсь одеваться по погоде. Если мороз сильный, помогает многослойная одежда, но такая, чтобы не сковывала движения. Уже 30 лет не изменяю привычке брать с собой в дорогу термос. Уважаю валенки, но единственный минус - за рулём в них неудобно. Независимо от того, в какой вы обуви, важно, чтобы она не жала, между ногой и ботинком должна быть воздушная прослойка, сохраняющая тепло.

    Реклама



    Галина Митрофанова, рабочий-озеленитель ООО «Комфорт Успех+»:
    - Выходим на работу в любую погоду: и в снег, и в мороз. Сегодня мы с Эльвирой Пантелеевой и Айратом Валеевым направлены на очистку тротуаров. Несмотря на 25-градусный мороз, настроение отличное. Валенки, куртку, рукавицы выдают на работе. В такую погоду оделся потеплее и двигайся больше - вот и весь секрет. А согреваемся добрым словом. Бывает, менделеевцы пройдут да и поблагодарят, и на душе сразу тепло становится.
    Анатолий Иванов, продавец валенок:
    - Валенки, как и в прежние годы, пользуются спросом, особенно детские, чаще всего бабушки покупают любимым внукам. Есть фабричные, но больше берут самокатки, которые сам валяю. Я из Кукмора, о валенках знаю всё.
    Девушка, берите валенки, не пожалеете!
    Ильсияр Артамонова, фельдшер скорой медицинской помощи:
    - С начала декабря к нам поступило трое пациентов с переохлаждениями и двое с обморожениями. Буквально на днях с Горы Революции госпитализировали мужчину без определённого места жительства с диагнозом «обморожение обеих стоп» в состоянии алкогольного опьянения. По статистике, в последние годы менделеевцы стали меньше замерзать.
    Николай Токарев, главный агроном Менделеевского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ:
    - По результатам последних замеров на полях образован 25-30-сантиметровый слой снега, так что за озимые культуры волноваться не стоит. Пока они находятся под снежным покрывалом, им морозы не страшны.
    Ильнар Аббазов, тренер хоккейной команды «Лигры»:
    - В морозы главная проблема - завести машину. Зимой отдаю предпочтение одежде с капюшоном, не пренебрегаю шапкой и перчатками. Да и, выходя на лёд, не ленюсь одеваться. Радуюсь, что на работе есть буфет, горячий чаёк всегда можно попить.

    Гульнара Павлова, заместитель начальника Управления образования:
    - Мы ежедневно ведём мониторинг посещаемости учащихся школ. Напомню, что в начальных классах (с 1-ого по 4-ый) учебные занятия в сельских школах отменяются при температуре 23 градуса ниже нуля, в городских школах - при 25 градусах мороза. Занятия у учащихся 5-9 классов в сельских школах отменяются при 25 градусах ниже нуля, в городских - при 27 градусах мороза. Что касается старшеклассников, то сельчане могут не посещать занятия при температуре воздуха 30 градусов мороза, в городских школах - при 32 градусах ниже нуля.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: