Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Хоккей на Кубок Героев станет традицией

    Победой команды «Форсаж» завершился первый в истории нашего города турнир по хоккею на Кубок Героев. Организатором чемпионата стал коллектив Ледового дворца «Айсберг», который при поддержке руководства района заложил основу новой традиции. Каждую весну команды в течение месяца будут биться за звание чемпиона и за переходящий кубок, на котором по завершении...

    Победой команды «Форсаж» завершился первый в истории нашего города турнир по хоккею на Кубок Героев.

    Организатором чемпионата стал коллектив Ледового дворца «Айсберг», который при поддержке руководства района заложил основу новой традиции. Каждую весну команды в течение месяца будут биться за звание чемпиона и за переходящий кубок, на котором по завершении очередного соревнования будет выгравирована надпись с указанием команды-победителя и годом проведения игры.
    Первыми в турнире приняли участие пять сборных, в которых участников объединяли: местожительство, как хоккеистов дворовой команды по улице Фомина и жителей села Мунайка; профессия - «Динамо», в составе которой сотрудники полиции; интересы - «Форсаж» или возраст - воспитанники Ледового дворца «Айсберг».
    Всего было проведено десять игр. Как и ожидалось, самой захватывающей стала финальная, когда на ледовую арену вышли абсолютные лидеры чемпионата «Форсаж» и «ул. Фомина». Игра завершилась со счетом 5:2.
    Между периодами организаторы провели конкурс среди болельщиц - девушек пригласили на ледовое поле и предложили забить гол. У каждой участницы были три попытки. По две шайбы забросили в ворота Эмма Панфилова и Софья Медведева. Представительницам прекрасного пола вручили приз - питьевую родниковую воду.
    - Я и сама с удовольствием бы играла в хоккей, - говорит Эмма. - Было бы здорово создать команду девушек.
    - Эта идея в разработке, - отмечает секретарь соревнования Оксана Габдулбареева. - У нас уже есть желающие, поэтому вполне возможно, что в ближайшее время подобная сборная в нашем городе появится.
    Почетным гостем на финальной игре стал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Георгиевский.
    - Мы и не думали, что когда-нибудь в нашем городе появится Ледовый дворец. А теперь здесь проходят такие замечательные соревнования. Все вы просто молодцы, - сказал Владимир Владимирович.
    Награды победителям вручили заместитель руководителя исполкома района Алексей Корниенко и советник генерального директора ЗАО «Газпром-Межрегион-Казань» депутата Госсовета РТ Рустам Гафаров.
    По итогам проведенных игр были определены лучшие хоккеисты. Больше голов забил нападающий Александр Овечкин («Айсберг»), минимальное количество шайб пропустил вратарь Андрей Трошин («ул. Фомина»), качественную защиту обеспечил Станислав Алексеев («Форсаж»), умение работать в команде продемонстрировал Иван Балобанов («Мунайка»).
    Первый турнир подошел к концу, но подготовку к следующим соревнованиям ребята начали уже со следующего дня, ведь как правильно отметили на финальной игре, «в нашем городе проведение соревнований всегда входит в традицию, главное - начать».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: