Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • И вечно будут жить воспоминания

    22 июня на площади Победы состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. К собравшимся - участникам и детям войны, труженикам тыла, ветеранам, ребятам из пришкольных лагерей - обратился глава города и района Игорь Привалов. - Задумайтесь, где бы мы сейчас были и чем занимались, если бы...

    22 июня на площади Победы состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

    К собравшимся - участникам и детям войны, труженикам тыла, ветеранам, ребятам из пришкольных лагерей - обратился глава города и района Игорь Привалов.
    - Задумайтесь, где бы мы сейчас были и чем занимались, если бы не наши ветераны, которые отстояли Родину. Низкий поклон вам, - сказал Игорь Анатольевич.
    Воспоминаниями поделился участник ВОв Хасан Шигапович Сайфуллин.
    - Отечественная война недаром называется Великой. Мы понесли огромные потери, но сохранили свободу и независимость нашей страны.
    Вера Аркадьевна Медведева и Рафкат Ахмедович Ахметов были подростками, когда их отцы, родственники, соседи уходили на фронт. Именно им, не окрепшим физически и морально, пришлось заменить в тылу взрослых.
    - Холодная, голодная подростковая армия внесла свой вклад в Победу. Но не забыть нам, как с пристани увозили мужчин и женщины - матери, жены - бросались в Каму, провожая дорогих им людей. Утешить их не мог никто, для многих это стало последним свиданием, - рассказал Р.Ахметов.


    Выступившим учащиеся преподнесли букеты. После минуты молчания участники митинга возложили цветы к Вечному огню. Вели мероприятие Альфия Талыпова и Никита Гудовский.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: