Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Идти вперед, не отступая

    В тёплой, по-домашнему уютной обстановке за круглым столом и чашкой чая 1 декабря состоялась встреча главы города и района Тагира Харматуллина с активом районного общества инвалидов. В ходе обсуждения вопросов жизнеобеспечения людей с ограниченными возможностями Тагир Нуруллович сказал: - Мне не нравится слово инвалид. Я бы назвал эту категорию людей...

    В тёплой, по-домашнему уютной обстановке за круглым столом и чашкой чая 1 декабря состоялась встреча главы города и района Тагира Харматуллина с активом районного общества инвалидов.



    В ходе обсуждения вопросов жизнеобеспечения людей с ограниченными возможностями Тагир Нуруллович сказал:
    - Мне не нравится слово инвалид. Я бы назвал эту категорию людей самоотверженными, целеустремленными и жизнелюбивыми. Я восхищаюсь вашей душевной щедростью, силой воли и оптимизмом. Готов вместе с вами решать ваши проблемы, оказать помощь в любую минуту. Цель у нас одна - сделать город одним из лучших в Татарстане. Без вас, вашей поддержки, я не смогу ничего сделать.
    В беседе с присутствующими гость района главный судебный пристав РТ Хамит Шарипов призвал инвалидов объединяться по интересам.
    - Дружба позволит стать сильнее духом, выдержать жизненные испытания, - сказал Хамит Габдулхакович.
    Председатель районного общества инвалидов Рафис Набиев выразил искреннюю благодарность руководству района, руководителям предприятий, организаций и учреждений за содействие в работе и рассказал об успехах соратников в спортивных мероприятиях: Максим Уткин - неоднократный победитель республиканских чемпионатов по шахматам и русским шашкам, Мария Урсегова - по армспорту, Рустам Минигареев - по лёгкой атлетике. Среди людей с ограниченными возможностями много талантов, мастеров на все руки. Их поделки удивляют и восхищают.
    Кульминацией встречи стало двустороннее подписание соглашения о взаимодействии между муниципалитетом и обществом инвалидов.
    За заслуги по защите прав и интересов инвалидов, интеграции их в общество деятельность РОИ отмечена грамотой Правления Всероссийского общества инвалидов.
    Своими планами поделились члены правления Григорий Драмарецкий, Рустам Минигареев, Галина Обидина, Анатолий Скобелкин.
    Далее - на стр. 2
    Начало на стр. 1
    Они высказали предложения по укреплению рядов активистов и реализации задач по развитию предпринимательской деятельности.
    Учитель и поэт из с. Ст. Гришкино Иван Алексеев посвятил участникам мероприятия теплые искренние строки напутствий: «Идите вперёд, не отступая ни на шаг».
    В своем выступлении о взаимодействии с общественными организациями председатель районного совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина отметила, что большим подспорьем в работе стал новый центр ветеранов, двери которого были открыты по инициативе главы Т.Харматуллина.
    - В стенах центра разместились помимо моих подопечных и РОИ, совет ветеранов войны в Афганистане. Нам не надо бежать друг к другу и даже созваниваться. Теперь мы легко можем общаться, решать вопросы ветеранов.
    Во встрече приняли участие и ответили на вопросы руководитель аппарата Совета района Гульнур Рахматуллина, заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Константин Макаров, начальник УСЗ Альфия Салаватуллина, заместитель главного врача Лилия Абдрахимова.
    В этот же день в ДК им. Гассара состоялся праздничный концерт с участием юных артистов. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Т.Харматуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: