Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Коммунальные службы Менделеевска работают в авральном режиме

    За последние дни в Менделеевске выпало рекордное количество снега Для того чтобы обеспечить жизнедеятельность города, оградить жителей от чрезвычайных ситуаций, ДТП и других неприятных случаев, важно позаботиться о своевременной уборке снега, которая требует значительных человеческих и технических ресурсов. Сотрудники редакции провели рейд по улицам города и частному сектору. - Хотя...

    За последние дни в Менделеевске выпало рекордное количество снега

    Для того чтобы обеспечить жизнедеятельность города, оградить жителей от чрезвычайных ситуаций, ДТП и других неприятных случаев, важно позаботиться о своевременной уборке снега, которая требует значительных человеческих и технических ресурсов.

    Сотрудники редакции провели рейд по улицам города и частному сектору.

    - Хотя очистка ведется бесперебойно, работы еще много. Необходимо вывезти снег из города, - сообщил руководитель горисполкома Рафаэль Сабитов.

    На заснеженных улицах работает снегоуборочная техника компании «Кама».

    - В арсенале предприятия, которое возглавляет Альфред Нурмухаметов, есть вся необходимая техника: снегоуборщики, тракторы, грузовые автомобили для вывоза снега, - говорит Рафаэль Сабитов. - Хочется отметить работу машинистов автопогрузчиков Рината Маннакова, Анатолия Дробышевского, Ивана Яркеева, дорожных рабочих Сании Ивановой, Галины Канаковой, Любови Малышевой, Мунавиры Хабибуллиной, Валентины Шулешко, Юрия Курихина, мастера Гульнур Низамутдиновой.

    Ручная уборка территории применяется в местах, где работа профессиональной техники затруднена, например из-за оставленных на дорогах транспортных средств у жилых домов, на узких улицах, тротуарах.

    Сотрудники управляющей компании «Нептун» производят расчистку дворов, удаляют снег перед входом в дома.

    Дворника Галину мы застали на улице Чоловского, где она расчищала территорию у подъезда и сбивала снег с козырьков.

    - За мной закреплены шесть домов, - говорит она, - а помимо этого мы еще работаем на других участках, так как людей не хватает.

    Мнения менделеевцев по поводу качества очистки города расходятся. Одни жалуются, что во дворах сложно пройти-проехать, другие, наоборот, благодарят коммунальщиков за оперативную работу.

    Довольны ли вы работой коммунальных служб. Ждем комментарии менделеевцев.

    Фото Раиса Сахапова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: