Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Кому отдых, а кому работа

    Пока менделеевцы наслаждались праздничным отдыхом, ряд предприятий продолжал работать в напряженном режиме. За город вывезли тысячу тонн снега - Помимо служб 01, 02, 03 не сладко приходится и работникам обслуживающих предприятий, особенно коммунальщикам. Главное - не допустить аварий на теплотрассах и водопроводах. В противном случае, быть на чеку и быстро...

    Пока менделеевцы наслаждались праздничным отдыхом, ряд предприятий продолжал работать в напряженном режиме.



    За город вывезли
    тысячу тонн снега
    - Помимо служб 01, 02, 03 не сладко приходится и работникам обслуживающих предприятий, особенно коммунальщикам. Главное - не допустить аварий на теплотрассах и водопроводах. В противном случае, быть на чеку и быстро устранить порывы, - говорит руководитель горисполкома Рафаэль Сабитов.
    Основной задачей остается и уборка территорий от снежных завалов.
    - В праздничные дни за пределы города вывезено более тысячи тонн снега. Для оперативной работы задействована техника и нашего предприятия, и частников - по договору.
    Вот если бы не мешались автомашины, паркующиеся прямо на центральных дорогах, со снежными заносами работники справились бы еще быстрее. Мы обращаемся к водителям с огромной просьбой не оставлять транспортные средства на проезжей части, - рассказывает директор ООО «Комфорт-успех+» Азгар Каюмов.
    На уборку снега 7 января вышло девять единиц техники: грейдеры, фронтальные погрузчики, МТЗ-82, КамАЗы.
    На улицах Фомина и Октябрьская на погрузке снежного покрова ударно трудились Рамиль Галеев, Владимир Тимонин, Дмитрий Бакаев. В боевой готовности стояли большегрузы под управлением опытных водителей Динара Шайхутдинова, Альфреда Абдулганеева, Николая Уткина. К 14.00 они отправили на свалку 150 тонн снега.
    - Мы с напарниками вывезли уже по 10 машин, стараемся, чтобы в городе было чисто, - делятся камазисты.
    На помощь мужчинам пришли женщины. Правда, орудием их труда была не техника, а лопаты.
    - Мы делаем все возможное, чтобы горожане чувствовали себя комфортно, могли прогуляться по чистым дорогам и тротуарам, - говорят работники городской жилищно-коммунальной службы Галина Митрофанова и Галина Конакова.
    В таком же режиме рабочие ООО «Комфорт-успех+» трудились и в остальные дни.
    Ложных вызовов
    не было
    После того как номер 01 стал единым телефоном служб спасения, работы у диспетчеров МЧС невпроворот. Не стала исключением и новогодняя ночь. Тревожные звонки менделеевцев 31 декабря принимали диспетчеры ДДС Аниса Назарова и ЕДС Наталья Скоробогатова.
    - На работу я иду всегда с удовольствием и хорошим настроением независимо в будни или праздники, - говорит Аниса Назарова. - У нас ответственная интересная работа, замечательный коллектив. Дежурство в новогоднюю ночь выдалось без ЧП и ложных вызовов.
    - Более чем вдвое возрастает количество пожаров в новогодние каникулы по сравнению с обычными днями. Наш район Бог миловал. За все дни ни одного серьезного происшествия, кроме того что 1 января сгорел автомобиль, скорее всего, по причине короткого замыкания в проводке. И дважды огнеборцы выезжали по ложному вызову, - прокомментировал ситуацию начальник ПЧ-86 Александр Балясов. - Благодаря усилению мер пожарной безопасности в период подготовки и проведения праздников в учреждениях с массовым пребыванием людей удалось избежать неприятностей.
    Далее - на стр.2
    Начало на стр.1
    Введенный особый противопожарный режим, повышающий ответственность юридических, должностных и физических лиц за нарушение требований пожбезопасности, также сыграл положительную роль.
    Обошлось без жертв
    Не сбиваясь с трудового ритма, несли службу в праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции.
    За первую семидневку января на дорогах района произошло 15 ДТП с механическими повреждениями автомобилей. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. В рейтинге причин аварий определились лидеры - список возглавляют водители, пребывавшие за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине, как отметил начальник отделения ГИБДД Талгат Фазлиев, произошло восемь ДТП. Материалы на нетрезвых водителей направлены в суд. За различные нарушения ПДД составлено 76 административных протоколов.
    - Что касается 31 декабря, он отмечен как самый аварийный в череде праздничных дней - 8 ДТП, - подчеркнул Талгат Галиахметович.
    Обстановка
    стабильная
    Наконец-то закончились зимние каникулы. Пока весь честной народ отмечал новогодние и рождественские праздники, личный состав ОВД нес службу в обычном режиме.
    Благодаря профилактическим мерам чрезвычайных происшествий не допущено. В дежурную часть за первую неделю января, как рассказал старший инспектор штаба Ирек Сафиуллин, поступило семь сообщений о преступлениях. Остались нераскрытыми грабеж и повреждение машины. На почве пьяной ссоры в новогоднюю ночь импульсивная дама нанесла побои собутыльнице.
    - Главную задачу - обеспечение безопасности и правопорядка личный состав выполнил. Оперативная обстановка кардинально не изменилась, оставаясь стабильной, - подчеркнул заместитель начальника отдела МВД России по Менделеевскому району Рашид Мадъяров.
    Дед Мороз
    в погонах
    Подведены итоги республиканской акции «Полицейский Дед Мороз», проходившей с 18 декабря по 8 января.
    К акции МВД по РТ помимо сотрудников полиции были привлечены представители КДН, отдела по делам молодежи, социальной защиты, всего шестнадцать человек. Среди полицейских ОВД, как сообщила инспектор по работе с населением Резеда Шайхутдинова, был организован сбор новогодних подарков, игрушек, одежды, книг. Ни один из сотрудников не остался в стороне от благого дела.
    Переодетые сказочными персонажами участковые уполномоченные и инспекторы ПДН разнесли подарки 48 детям из социально неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей. При посещении неблагополучных семей проведены профилактические беседы с родителями и подростками-правонарушителями. На профучет в ПДН взяты пять человек. Также оказана помощь: материальная (сладкие наборы, одежда, игрушки) - 90 детей, социальная - четверым, в организации досуга - двоим и одному в трудоустройстве. При выявлении фактов нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних безотлагательно принимались меры по их устранению.
    Новогодняя ночь
    на "скорой"
    Кто из медиков встречал новый год на рабочем месте - этим вопросом задались наши корреспонденты.
    - 31 декабря дежурили две бригады скорой медицинской помощи, - сообщила нам старший фельдшер Ильсияр Артамонова. - В их числе фельдшер Дмитрий Гоголев, диспетчер Александр Сидоров, водители Сергей Курков, Юрий Сидоров.
    До 12 часов медики совершили 26 выездов. А после двенадцати часов - 40. Причинами, по которым менделеевцы обращались за медицинской помощью, были гипертония, боли в сердце, много было заболевших ОРЗ, ОРВИ. Не обошлось и без перелома в результате падения на улице. Не оставляли без внимания и тех, кто по состоянию алкогольного опьянения утрачивал на улице способность самостоятельно передвигаться. Чтоб новый год не стал последним, их доставляли в приемный покой.
    В двенадцатом часу ночи, накануне наступления Нового года, бригада Дмитрия Гоголева приняла вызов и повезла в Набережные Челны роженицу.
    - Так что Новый год встретили в пути, - говорит Дмитрий.
    Первого числа еще три менделеевские женщины доставлены в родильный дом. К моменту выхода газеты новоиспеченные мамы с малышами наверняка уже дома.
    - Главное, что новогоднее дежурство обошлось без криминальных происшествий, - отмечает Ильсияр Артамонова. - И этот факт нас радует!
    В хирургическом отделении ЦРБ в ночь с 31-го на первое дежурил травматолог Александр Михайлович Тасмаев. Дежурство проходило в штатном режиме, операционная помощь, к счастью, в этот день никому не понадобилась.
    Работа хирургов имеет сезонные особенности.
    - Зимой поступают больные с обморожениями, травмами по причине гололеда, - сказал нам врач Сергей Валерьянович Чупин. - Алкоголь также провоцирует различные травмы. А вот после 7-8 января увеличивается число больных с обострением панкреатита.
    И этому есть вполне понятное объяснение - обильная еда, разнообразие напитков…
    новый год
    без шампанского
    В диспетчерской АДС на телефоне 2-41-01 в новогоднюю ночь дежурила Галина Данилова.
    - А мне уже не первый год «везет» так дежурить, - смеется Галина Александровна. - А в прошлом году работала моя коллега Мария Александровна Шаймухаметова. Вместе с бригадой слесарей в этот день дежурил и мастер участка Рустам Мингазов.
    Не обошлось без аварийных ситуаций - на Чоловского, 14 был порыв трубы горячего водоснабжения, а на Химиков, 2 отключился свет в одном подъезде. Дежурная бригада сделала все возможное, чтобы решить проблемы жильцов и дать им возможность встретить Новый год в хорошем настроении и при наличии полного объема коммунальных благ.
    - Конечно, люди волновались - столы накрыты, гости приглашены, - говорит Г.Данилова, - но даже к такой ситуации они отнеслись с пониманием, за что мы очень благодарны менделеевцам.
    - Галина Александровна, но хоть бокал шампанского вы выпили за Новый год?
    - Что вы, на работе не положено.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: