Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Тема дня "Газета"

Коньки и лед – всем на каток

Что может сплотить семью, укрепить дух и поднять настроение холодными зимними днями и вечерами? Конечно, прогулка на свежем воздухе, а еще лучше катание на коньках. Этой зимой каток у первой школы залили своевременно - в новогодние каникулы он стал центром детского и семейного досуга. Каток существует на протяжении многих лет,...

Что может сплотить семью, укрепить дух и поднять настроение холодными зимними днями и вечерами? Конечно, прогулка на свежем воздухе, а еще лучше катание на коньках. Этой зимой каток у первой школы залили своевременно - в новогодние каникулы он стал центром детского и семейного досуга.



Каток существует на протяжении многих лет, и сегодня большая заслуга в том, что он функционирует, принадлежит директору школы Александру Степанову. Он приобрел коньки и специальную снегоочистительную технику. Большую работу по заливке проводит преподаватель Виктор Зеленцов.
- Главное, соблюдать технологию заливки. Погода должна быть достаточно холодной, необходима соответствующая техника и конечно люди. Во всем помогают мои ученики, которые увлечены процессом, - отмечает Виктор Никандрович.
Целыми днями в школе ученик девятого класса Дима Клюкин, который стал настоящим асом в подготовке льда. Вместе с остальными ребятами - Пашей Маштаковым, Женей Лапиным, Стасом Коноваловым, Виталиком Наумовым он ведет всю работу.
- Две железные трубы подсоединены друг к другу в виде швабры, - объясняет Дима. - На одной множество дырочек, по которым стекает вода на тряпку. Этим приспособлением мы поливаем теплой водой поверхность катка, лед замерзает и становится готовым к эксплуатации.
Поддерживают энтузиастов и родители учащихся. Например, для семьи Ямалтдиновых поход на каток - традиция.
- У меня три сына, хочу воспитать их здоровыми, сильными. Младшему четыре года, но и он здесь вместе с нами. Общение с детьми, совместный досуг приносит настоящую радость, - делится Альберт Тимерханович.
Он не только за собственными сыновьями следит, но и с другими ребятами общается. Часто во время игр в хоккей его ставят на ворота, но, как оказалось, встать на коньки наш собеседник не решается, хотя, по его словам, в молодости катался хорошо. А еще А.Ямалтдинов помогает чистить снег. Например, накануне нашего визита пришел на каток в десять вечера, чтобы на следующий день ребята спокойно могли залить лед.
С огромным удовольствием катаются Карим Хабибуллин, Марат Валеев, Айдар Хузин. Они отлично держатся на льду, играют в хоккей и мечтают стать великими хоккеистами.
- Спорт и вредные привычки несовместимы, - рассуждает восьмиклассник Максим Голов, который занимается полтора года.
Сергей Иванов на каток пришел вместе с дедом, который помогает ему зашнуровать ботинки.
- Раньше тоже катался, а теперь вот за внуком наблюдаю, пусть учится и не болеет, - улыбается Тахир бабай.
Оля Куликова показывает папе, насколько уверенно они с подружкой Юлей Пермяковой держатся на льду.
- Еще бы, - улыбается Алексей Куликов. - С пяти лет на коньках. Лед здесь хорошо заливают, аккуратно, и к дому близко, поэтому стараемся ходить как можно чаще.
- Деньги, вырученные от проката коньков, идут на покупку бензина для снегоочистительной техники, - рассказывает Виктор Никандрович. - Вот только коньки наши не очень востребованы, потому что нет оборудования для заточки лезвий, поэтому кататься на них удовольствия особого нет. Поднимал этот вопрос не раз, даже в Twittere написал об этом главе района Игорю Привалову, который обещал оказать содействие…
Пока готовился к печати материал, решение проблемы было найдено. Станок для заточки имеется на базе Ледового дворца «Айсберг».
- Мы предложили ответственным за каток у первой школы приходить к нам, чтобы заточить коньки, - прокомментировал директор «Айсберга» Сергей Данилов.
А на катке каждый вечер играет музыка, горят фонари и радостно звучат голоса детей и взрослых.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев