Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мечта становится реальностью

    В рамках республиканской программы «Сельские клубы» в селе Ижёвка продолжается строительство социального учреждения культурно-массового досуга. Многие годы ижёвцы жили с мечтой о собственном сельском клубе. И вот, наконец, она становится реальностью. - Раньше все мероприятия приходилось проводить в актовом зале курорта «Ижминводы» или в сельской школе. Спасибо, что нам никто...

    В рамках республиканской программы «Сельские клубы» в селе Ижёвка продолжается строительство социального учреждения культурно-массового досуга. Многие годы ижёвцы жили с мечтой о собственном сельском клубе. И вот, наконец, она становится реальностью.
    - Раньше все мероприятия приходилось проводить в актовом зале курорта «Ижминводы» или в сельской школе. Спасибо, что нам никто не отказывал в предоставлении площадей для проведения работы с населением, - делится ветеран муниципальной службы Алевтина Щуркина.
    - Село растет. И сегодня в клубе нуждаются как молодежь, так и ветераны, - добавляет глава поселения Валентина Пономарёва.
    На стройке задействованы бригады ремонтно-строительного управления ОАО «Химзавод им. Л.Я.Карпова», являющегося подрядчиком. К возведению объекта они приступили в апреле текущего года. На сегодня основные строительные работы выполнены в полном объеме, подведены коммуникации. Остались некоторые штрихи по отделке комнат, коридоров и благоустройству прилегающей к зданию территории.
    И если еще неделю тому назад ремстроевцы находились в зоне жесткой критики, то сегодня, мобилизовав все ресурсы, они сумели выйти на передовые рубежи. Вот только жаль, что погода не ждет. Начался сезон дождей, и строителям приходится работать с удвоенной энергией, чтобы наверстать упущенное.
    - На стройке трудится около 30 человек. К 25 сентября объект площадью 408 кв. м мы должны сдать в эксплуатацию, - говорит молодой специалист с высшим образованием, строитель по профессии Михаил Калягин.
    Нам удалось понаблюдать за работой плотника Валерия Фёдорова, плиточниц Фаягуль Камаловой, Лидии Чинцовой, Риммы Лукояновой, Гульфии Шакировой, штукатуров-маляров Альмиры Нутфуллиной, Анварии Ивановой, Рашиды Гайнуллиной, Венеры Мищихиной, сварщика Дилюса Ахметова.
    Все они опытные строители, со стажем более 20 лет. Ловко и умело делая свою работу, эти люди вносят вклад в социально-экономическое развитие района. И вдвойне важно, что стройка ведется в сельской местности. Значит, у села есть будущее.
    Без тепла никуда
    Вместе с возведением клуба успешно решается вопрос его газификации. Установкой и комплектацией необходимого для этих целей оборудования занимаются работники предприятия «Елабуга-газ» и его филиала - «Менделеевск-газ».
    С приподнятым настроением, четко и слаженно ведет работу по подаче голубого топлива к зданию вместе с молодыми помощниками опытный сварщик Виктор Поспелов. Всегда рядом с ними водитель со стажем - Аркадий Соловьев.
    - За нами дело не станет. За три дня мы провели подготовку к врезке системы газификации к новострою. Как только объект будет готов к сдаче, мы сразу обеспечим подачу к нему газа. Главное, чтобы в здании было тепло, - добродушно поделились газовики.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: