Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мороз, солнце и... лёд

    Вторая половина января и начало февраля отличились сильными холодами, отсутствием осадков и, как следствие, гололедицей на дорогах. Борьба со сложными дорожными условиями не прекращается - работники коммунальных служб посыпают тротуары песком, но победить гололед невозможно. Поэтому каждый выход на улицу особенно для пожилых чреват риском для здоровья. Как отмечают специалисты...

    Вторая половина января и начало февраля отличились сильными холодами, отсутствием осадков и, как следствие, гололедицей на дорогах.




    Борьба со сложными дорожными условиями не прекращается - работники коммунальных служб посыпают тротуары песком, но победить гололед невозможно. Поэтому каждый выход на улицу особенно для пожилых чреват риском для здоровья. Как отмечают специалисты Центральной районной больницы, за последние недели количество пострадавших увеличилось. В результате падений менделеевцы получили переломы, сильные ушибы, сотрясение мозга, вывихи.
    - Среди обратившихся к нам за помощью есть дети, пенсионеры, мужчины и женщины. Некоторые приходят в больницу самостоятельно, другие вынуждены вызывать «скорую», - сказали в приемном покое.
    Гололедица опасна и для тех, кто большую часть времени проводит за рулем автомобиля. Сотрудники ГИБДД утверждают, что на трассах гололед бывает в основном в утренние часы. Сложнее обстоят дела на небольших улицах, где движение транспорта не столь активно.
    - Скользкие дороги возле домов на улицах Химиков, Чоловского и других, - говорит начальник ГИБДД Талгат Фазлиев и добавляет, что на сегодняшний день из-за данной проблемы в нашем районе дорожно-транспортных происшествий не было.
    - Я студентка, каждый день езжу в Елабугу. Дорога от улиц Профсоюзная и Юбилейная, ведущая к перекрестку у автовокзала, скользкая, всегда боюсь упасть. При этом по ней часто ездят машины. Особенно страшно по утрам, когда еще темно, - рассказывает М.Галиева.
    Наконец, морозы заметно повышают риск эпидемии гриппа, которую врачи ожидают во второй половине февраля.
    - Пока заболевших среди детей не так много, в каждой школе и детском саду по несколько человек. В это время особенно необходимо внимательно отнестись к здоровью и принять все возможные профилактические меры, - объясняет старшая медсестра детской поликлиники Рамзия Тазиева. - С помощью витаминов, лука и чеснока укрепить иммунитет, стараться избегать мест с массовым скоплением народа.
    Другая важная проблема, которую спровоцировали морозы - это пожары. Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций отмечают, что из-за холодов многие включают дополнительные отопительные приборы и тем самым подвергают себя и своих близких опасности.
    Не стать жертвой чрезвычайной ситуации - вот основная задача каждого из нас. Тем более, до весны, которая растопит лед и избавит от холодов, осталось совсем немного.
    Фото Э.Панфиловой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: