Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Морозы Менделеевск выдержал достойно

    Крещенские морозы продержались две недели. Как этот период повлиял на работу городских служб, организаций и предприятий, узнавала наш корреспондент Василя Муртазина. Первым делом мы обратились к начальнику ЗАО «Татгазэнерго «Менделеевский» Ильдусу Заляеву. - Понижение температуры воздуха не привело к сбоям в теплоснабжении. Сказались подготовительные работы, проведённые летом. Котельные обеспечили бесперебойное...

    Крещенские морозы продержались две недели. Как этот период повлиял на работу городских служб, организаций и предприятий, узнавала наш корреспондент Василя Муртазина.
    Первым делом мы обратились к начальнику ЗАО «Татгазэнерго «Менделеевский» Ильдусу Заляеву.
    - Понижение температуры воздуха не привело к сбоям в теплоснабжении. Сказались подготовительные работы, проведённые летом. Котельные обеспечили бесперебойное теплоснабжение города и района. Теплоисточники работают в штатном режиме, температура теплоносителя соответствует нормам при данной температуре наружного воздуха, - утверждает Ильдус Ильгамович.
    Не было аварийных ситуаций и в жилых домах. По словам заместителя руководителя Управляющей компании «Нептун» Валентины Смольниковой, заявки горожан носили текущий характер, их количество было в пределах нормы.
    - Трудностей с вывозом мусора мы не испытали, - заверил нас директор ООО «Экология» Руслан Гришин. - У нас всегда есть дежурная техника, но если и она выходит из строя, а на таком морозе всякое бывает: и шланги лопаются, и другие неполадки случаются, то приходят машины из Набережных Челнов.
    Таким морозам рады были, пожалуй, только дети, которым природа подарила дополнительные каникулы.
    - Уроки в школе для нас, как начального звена, отменяются при температуре ниже 25 градусов. Прошлую неделю мы практически не учились. Управление образования настоятельно просит родителей в такую погоду не отпускать детей одних в школу. Навёрстывать пропущенные занятия будем постепенно: где-то оставаться дополнительно, где-то за урок проходить две темы, - рассказывает классный руководитель 3 В класса школы № 1 Марианна Кузнецова.
    В автотранспортном предприятии инженер эксплуатации АТП Ирина Бородинова пояснила, что в самые холодные дни с 29 января по 1 февраля занятия в деревенских школах отменили, поэтому школьные автобусы в рейс не выходили. Для автотранспортного предприятия 35-градусные морозы стали настоящим испытанием. Некоторые автобусы заводились не сразу, требовалось дополнительное время для их прогрева. Междугородные рейсы совершались по расписанию, только один день не было рейса в Казань.
    Зато работа городского такси несколько изменилась в период холодов. Как нам сообщили в одном из таксопарков, спрос на их услуги за последние две недели вырос, однако тарифы остались прежними. Обычно горожане прибегают к услугам такси, чтобы добраться на работу, в садик, больницу.
    - Желающих кататься на лыжах в последние дни нет, да и при температуре ниже минус 18 проводить много времени на улице не рекомендуется, - говорит директор ДЮСШ «Батыр» Ренат Фаттахов. - А обычно в тёплую погоду лыжников достаточно, особенно по выходным приходили кататься целыми семьями.
    Крещенские морозы город выдержал достойно: чрезвычайные ситуации за этот период на территории района не зарегистрированы. С начала зимы в больницу поступило шестеро пациентов с переохлаждениями и обморожениями. Однако не стоит терять бдительности, говорят медики, зима ещё не закончилась.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: