Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На дорогах Менделеевска устанавливается освещение

    На территории города активными темпами ведутся работы по устройству искусственного освещения на автомобильной дороге «Подъезд к городу Менделеевску» и участке трассы М-7 «Волга - Бизяки». Металлические сооружения ровными рядами выстроились от придорожного комплекса «Метелица» до аншлага «Менделеевск» и по другую сторону - от моста на въезде в город, по направлению...

    На территории города активными темпами ведутся работы по устройству искусственного освещения на автомобильной дороге «Подъезд к городу Менделеевску» и участке трассы М-7 «Волга - Бизяки».


    Металлические сооружения ровными рядами выстроились от придорожного комплекса «Метелица» до аншлага «Менделеевск» и по другую сторону - от моста на въезде в город, по направлению в Бизяки. Совсем скоро на столбах ярко загорятся светодиодные лампы, что намного облегчит движение автомобилей по оживленной трассе.
    - Работы по уличному освещению стали возможны благодаря тому, что мы сумели включиться в федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». На её реализацию в этом году выделено 18 миллионов рублей, на 2015 год предусмотрено финансирование в сумме 14,9 миллиона рублей. Большую работу по привлечению дополнительных денежных средств в район проделал Исполнительный комитет под руководством Равиля Хисамутдинова, - отметил глава района, Игорь Привалов комментируя данный вопрос. - Наша задача - проложить сети уличного освещения до поворота в село Тихоново. Все знают, что эта трасса перегружена, здесь часто происходят аварии. Прокладка новых электросетей на этом участке автодороги - большое приобретение. Со следующего года их содержание перейдет с баланса районного бюджета в республиканский.

    Реклама



    На сегодняшний день установлено 155 столбов уличного освещения и 163 светильника. Работы ведут строители ООО «Тозелеш». Заказчиком выступает ГКУ «Главтатдортранс», генпроектировщиком - ООО «Спецдорпроект», генподрядчиком - «Татнефтедор».

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: