Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Накия Насифуллина – лауреат Премии «Душа России»

    Премию Правительства России бессменному руководителю хореографического коллектива «Шаян» вручил в Москве министр культуры РФ Александр Авдеев. Премия «Душа России» учреждена в 2002 году. Постановлением Правительства Российской Федерации с 2007 года она приобрела статус правительственной награды и присуждается за вклад в развитие народного творчества руководителям любительских художественных коллективов в пяти номинациях:...

    Премию Правительства России бессменному руководителю хореографического коллектива «Шаян» вручил в Москве министр культуры РФ Александр Авдеев.



    Премия «Душа России» учреждена в 2002 году. Постановлением Правительства Российской Федерации с 2007 года она приобрела статус правительственной награды и присуждается за вклад в развитие народного творчества руководителям любительских художественных коллективов в пяти номинациях: музыка, пение, танец, традиционная культура, народный мастер. В этом году лауреатами премии признаны 15 руководителей из разных уголков России - Красноярска, Калмыкии, Адыгеи, Якутии, Марий Эл, Москвы и других городов. Организаторами церемонии стали Министерство культуры РФ и Государственный Российский Дом народного творчества.
    «Отечественную культуру невозможно представить без народного искусства, олицетворяющего для всего мира образ России. Своим беззаветным подвижничеством вы сохраняете и преумножаете сокровищницу многонационального традиционного творчества россиян, содействуя укреплению авторитета Родины. Отрадно, что за 2011 год ряды лауреатов пополнились яркими именами. Среди них - руководители творческих коллективов. Спасибо вам за ваш щедрый талант, высокий профессионализм, опыт и преданность своему делу», - отметил в приветственном слове министр А.Авдеев.
    Накие Шамилевне вручены диплом лауреата, памятный знак и бронзовая статуэтка - символ премии «Душа России».
    - Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от событий последних дней. Безусловно, очень приятно получить такую высокую оценку своего труда. Когда на большом экране демонстрировали выступления нашего коллектива, которое зрители встретили с восторгом, а потом подходили и выражали свое восхищение, я испытала гордость не столько за себя, сколько за родной город, республику, за то, что мы все вместе - трудом, талантом и творчеством достигли такого признания. В этом заслуга всех работников культуры района, - с волнением отмечает Н.Насифуллина. - Особую благодарность я бы хотела выразить Управлению культуры в лице Павла Степановича Миронова за поддержку, помощь и веру в нас. По его инициативе мы стали участниками конкурса.
    После церемонии награждения состоялся концерт в зале имени П.Чайковского, где лучшие номера лауреатам премии «Душа России» посвятили победители фестиваля «Многоликая Россия».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: