Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Не изменяя принципам

    В канун Дня учителя знаменательный юбилей отметил ветеран педагогического труда Ю.Гырдасов. Уроженец Менделеевска, Юрий Сергеевич всю свою жизнь посвятил системе образования района и положил начало педагогической династии. После окончания школы он поступил на физмат Елабужского педагогического института. Именно здесь встретил будущую жену, студентку инфака Ираиду Александровну. С тех пор вот...

    В канун Дня учителя знаменательный юбилей отметил ветеран педагогического труда Ю.Гырдасов.


    Реклама



    Уроженец Менделеевска, Юрий Сергеевич всю свою жизнь посвятил системе образования района и положил начало педагогической династии. После окончания школы он поступил на физмат Елабужского педагогического института. Именно здесь встретил будущую жену, студентку инфака Ираиду Александровну. С тех пор вот уже 50 лет они неразлучны, живут общими заботами и интересами.
    Первые профессиональные шаги молодой физик сделал в школе Лаишевского района. А потом приехал в родной город и поступил в коллектив школы № 1. Молодой энергичный учитель вскоре снискал уважение коллег и учеников. Сотни выпускников, избравшие технические профессии, с благодарностью вспоминали Ю.Гырдасова, давшего прочные знания физики.
    Юрий Сергеевич обладал энциклопедическими познаниями в различных областях науки, острым умом, искрометным юмором, всегда имел независимую точку зрения.
    - Юрий Сергеевич к работе относился со всей ответственностью. Прекрасно знал предмет, его неоднократно приглашали на работу в Елабужский педагогический институт, - вспоминает заслуженный учитель РТ В.Георгиевский. - Он активно участвовал в жизни школы, ни одно мероприятие не проходило без его вклада. Все шли к нему за помощью, и он всегда живо откликался. Как учитель он был строгим и принципиальным, как человек - надежный товарищ. Мы с ним снимали кино о жизни школы, он выступал в роли и режиссера, и оператора.
    В год образования Менделеевского района Ю.Гырдасов принял на себя большую ответственность. В должности заведующего роно он стоял у истоков создания районной системы образования.
    По стопам родителей пошла дочь Татьяна Юрьевна, учитель школы № 1, педагогическое образование получили внуки.
    Семья для Юрия Сергеевича понятие святое. Вместе с Ираидой Александровной он все тепло своей души отдает детям, внукам, правнуку. Делится с ними запасом знаний, душевным потенциалом, неисчерпаемой энергетикой добра. Юбилейный вечер соберет большую семью за общим столом и зарядит юбиляра оптимизмом и бодростью на долгие годы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: