Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • НЛО над Менделеевском: ищем очевидцев

    В субботу жители третьего микрорайона были свидетелями появления в небе неопознанного летающего объекта. - Мы возвращались домой в половине девятого вечера, - рассказывает 10-летняя Диана, - возле нашего дома №7 по улице Химиков в небе увидели красное пятно. По мере приближения к земле оно стало увеличиваться в размерах. Мы очень...

    В субботу жители третьего микрорайона были свидетелями появления в небе неопознанного летающего объекта.
    - Мы возвращались домой в половине девятого вечера, - рассказывает 10-летняя Диана, - возле нашего дома №7 по улице Химиков в небе увидели красное пятно. По мере приближения к земле оно стало увеличиваться в размерах. Мы очень испугались. Я бросила велосипед, и мы побежали в обратную сторону.
    - Я первым делом подумала, что это метеорит, - продолжает мама Юлия Владимировна, - дети сильно испугались и заплакали. Мне тоже стало страшно.
    Далее огненный шар поменял цвет с красного на черный и, улетая за город, исчез с поля зрения.
    Свидетелями этого происшествия стали прохожие и соседи, наблюдавшие необычное явление с балконов. Некоторые предположили, что это китайские фонари, которые принято запускать в ряде стран в праздничные дни и по особым событиям. Действительно, в последние годы и у нас популярностью стали пользоваться китайские небесные фонарики, по-другому называемые шары желаний. Их приобретают на свадьбы, различные мероприятия. Высота некоторых достигает 90 см, в диаметре - 38 см. Как раз в этот день в Набережных Челнах прошёл День города с массовым запуском светящихся шариков.
    Другие же посчитали, что это была шаровая молния. Так что же увидели менделеевцы в минувшую субботу? Летающую тарелку или что-то другое, вполне объяснимое с точки зрения современных реалий и закономерных небесных явлений? Вот например, в ночь на 13 августа пришелся пик метеоритного дождя. Любой житель Земли мог увидеть традиционный августовский «звездопад». Необычное явление было заметно невооруженным глазом: темные участки неба прочерчивали яркие разноцветные полосы. По утверждению ученых, в эту ночь можно видеть до 100 падающих звезд в час.
    Мы же предлагаем очевидцам субботнего аномального явления поделиться своими впечатлениями и версиями. Может быть, кто-нибудь смог сфотографировать или снять его на видео.
    Ольга Смирнова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 18 мая 2019 - 09:04
      Без имени
      В 1991 году видел внесены над Менделеевском НЛО