Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Петь для народа

    В ДК имени Гассара состоялся вечер-концерт, посвященный 25-летию хора ветеранов войны и труда. В фойе Дворца гостей юбилейного вечера встречали ароматным чаем и сладостями. Менделеевцы с интересом разглядывали выставку поделок, изготовленных руками участников хора. Здесь были представлены вышивка, вязание, оригами, изделия из бисера, печворк, выжигание по дереву. Но наибольшее внимание...

    Реклама

    В ДК имени Гассара состоялся вечер-концерт, посвященный 25-летию хора ветеранов войны и труда.

    В фойе Дворца гостей юбилейного вечера встречали ароматным чаем и сладостями. Менделеевцы с интересом разглядывали выставку поделок, изготовленных руками участников хора. Здесь были представлены вышивка, вязание, оригами, изделия из бисера, печворк, выжигание по дереву. Но наибольшее внимание привлёк стенд «Как молоды мы были» с замечательными портретами хористов.
    - Мы пришли поздравить и поддержать нашу маму, - сказали супруги Тимергалиевы, направляясь в зал с букетом цветов. И таких «групп поддержки» было немало. Для членов семей юбилейный вечер стал не менее значимым событием, чем для участников хора.
    Торжество открыл видеофильм «Хору ветеранов 25 лет», подготовленный ИЦ «Менделеевск».
    Бурными аплодисментами был встречен выход на сцену коллектива-юбиляра, который в этот день продемонстрировал мастер-класс по вокалу, сценической культуре и любви к искусству.
    Немало добрых слов признания прозвучало в адрес коллектива и талантливого руководителя Клары Галлямовой, аккомпаниатора Д.Петрова от коллег, руководства ДК имени Гассара, Управления культуры, химзавода имени Карпова.
    Искреннее восхищение талантом легендарного коллектива выразил руководитель райисполкома Игорь Привалов, который вместе с Почётной грамотой вручил юбилярам сертификат на приобретение нового баяна.
    Особым вдохновением отличались выступления солистов И.Тимергалиевой, Р.Залялиевой, Р.Плитман Л.Валимухаметовой, А.Фар-хетдиновой, К.Нестеревой, ансамбля «Веселые бабушки».
    Римма Ивановна Плитман озвучила жизненный девиз, которым вот уже 25 лет руководствуются ветераны сцены:
    - Радоваться жизни и петь для народа!
    Именно за это они так любимы менделеевской публикой и по праву считаются золотым фондом нашего края.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: