Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Призывники к службе готовы

    В субботу в спортивно-оздоровительном комплексе «Химик» состоялось зональное соревнование по военно-прикладным видам спорта. Участниками спартакиады стали юноши, подлежащие призыву на военную службу в этом году. Свои города представили команды из близлежащих районов республики. Поприветствовал участников исполняющий обязанности заместителя руководителя исполкома Павел Миронов. Военком Дамир Валиев напомнил ребятам, что согласно традиции...

    В субботу в спортивно-оздоровительном комплексе «Химик» состоялось зональное соревнование по военно-прикладным видам спорта.

    Участниками спартакиады стали юноши, подлежащие призыву на военную службу в этом году. Свои города представили команды из близлежащих районов республики.
    Поприветствовал участников исполняющий обязанности заместителя руководителя исполкома Павел Миронов. Военком Дамир Валиев напомнил ребятам, что согласно традиции победившая команда примет участие в республиканском этапе соревнований.
    С показательных выступлений воспитанников клуба «Патриот» началась спартакиада. После этого дали старт соревнованиям. Юноши попробовали силы в восьми видах спорта. Было видно, что в образовательных учреждениях подготовке мальчиков к армии уделяют большое внимание.
    Как сказал нашему корреспонденту елабужанин Нафис Сибгатуллин, он хочет служить в спецназе. Для этого усиленно занимается, так как чтобы попасть туда, нужно иметь отличное здоровье. В поднятии гири он обошел многих соперников и стал вторым.
    В неполной сборке-разборке автомата Калашникова не было равных менделеевцу Зульфату Абдуеву, который занял первое место в личном первенстве. Хорошие результаты в подтягивании на перекладине и выполнении комплексного силового упражнения показали Адель Гайфуллин, Умуд Гулиев, Илькин Мамедрагимов и Ильдар Сабитов. В соревновании по стрельбе из пневматической винтовки в тройку лидеров вошел Олег Чураев. В командном зачете по челночному бегу менделеевцы заняли третье место, после подсчета всех набранных баллов они также оказались на третьей позиции. Кубок победителя был вручен команде Нижнекамска.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: