Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Прощай, школа!

    Во вторник в РДК «Юность» состоялась встреча выпускников школ с руководителем района Игорем Приваловым. Нарядные вчерашние ученики собрались в уютном зале Дома культуры, чтобы подвести итоги самому светлому периоду в жизни - школьной поре. Рядом с ними те, кто на протяжении одиннадцати лет во всем их поддерживал - родители и...

    Реклама

    Во вторник в РДК «Юность» состоялась встреча выпускников школ с руководителем района Игорем Приваловым.

    Нарядные вчерашние ученики собрались в уютном зале Дома культуры, чтобы подвести итоги самому светлому периоду в жизни - школьной поре. Рядом с ними те, кто на протяжении одиннадцати лет во всем их поддерживал - родители и учителя. Искреннюю улыбку вызвали слова напутствия будущих школьников - воспитанников детского сада № 10. Красивым моментом мероприятия стал танец виновников торжества с гостями вечера.
    - Вы входите во взрослую жизнь. Это обязывает вас быть честными, умными, стойкими. Наша страна, республика и район развиваются, открываются новые предприятия и производства, скоро появится «Аммоний» - гигант, которому нет равных во всем мире. Те знания, которые вы получите в институтах и университетах, понадобятся здесь, в нашем районе. Завод мы построим, но кто на нем будет работать, если не вы? - сказал руководитель района Игорь Привалов и открыл церемонию награждения золотыми и серебряными медалями «За особые успехи в учении».
    Звездами выпуска 2012 года стали Лилия Ахмадеева (школа №1), Владислава Петрова (школа №3), Лилия Фатыхова (Ижевка). Серебряные медали получили Ильнара Ахметзянова (школа №1), Аида Буглеева, Ляйсан Сагирова, Алина Ювакаева (школа №3), Алия Галеева (Ижевка). Их родителям были вручены Благодарственные письма. Из 123 выпускников 36 процентов - обладатели аттестатов с отметками «отлично» и «хорошо».
    Поздравила выпускников начальник Управления образования Резеда Гайфуллина. От имени первых учителей и родителей к ребятам обратились Луиза Халикова, Наталья Петрова.
    Концертные номера подготовили одиннадцатиклассники, коллективы «Шаян», «Кристалл» и «Очарование». Вели мероприятие Гульназ Стрелкова и Эльвира Гайфуллина.
    
    После официальной части выпускные вечера продолжились в общеобразовательных учреждениях.
    Школа №1 прощается с 52 выпускниками. В классе, которым руководила Н.Горланова, 25 ребят. Это далеко не первый выпуск в школьной биографии опытного наставника. Но с этими мальчишками и девчонками ей особенно жаль расставаться.
    - Эти ребята столько сил и энергии отдавали учебе. Их целеустремленность, настойчивость вызывает искреннее уважение, - говорит Надежда Николаевна.
    Её одиннадцатиклассники показали высокие результаты Единого госэкзамена, двое выпускниц - медалистки. И в подготовке выпускного вечера, гостями которого стали руководитель района Игорь Привалов и советник депутата Госсовета РТ Р.Ханбикова Рустам Гафаров, они принимали активное участие. Особые впечатления у зрителя оставил капустник, в него вошли юмористические сценки из школьной жизни, пародии и музыкальные номера.
    
    В школе №3 два выпускных класса - 34 одиннадцатикласника. Поздравил ребят заместитель руководителя района Алексей Корниенко. В этом году все учащиеся успешно сдали единые государственные экзамены, многие уже получили приглашения в высшие учебные заведения.
    Для классного руководителя Люции Хуснутдиновой этот выпуск третий.
    - На протяжении семи лет мы были вместе. Было по-разному, но вы всегда отличались активностью и трудолюбием. Участвовали в спортивных мероприятиях, олимпиадах, многие получили дополнительные знания благодаря учебе на химзаводе им.Л.Карпова. И если в начале вам не хотелось посещать курсы, то потом вы поняли, что это необходимо прежде всего вам - вы стали более конкурентоспособными и вам будет легче поступить в вузы, - сказала Люция Агзамовна.
    Со сцены актового зала звучали слова благодарности. Ученики говорили «спасибо» любимым наставникам, дарили им песни и цветы. А учителя в свою очередь желали ребятам найти свой путь, быть успешными и не забывать школу, где помнят каждого выпускника по имени.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: