Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Работы ведет Ремстрой

    Программа капремонта действует в районе пятый год. За этот период были отремонтированы десятки домов. В программу капитального ремонта текущего года вошли четыре дома, среди них дом 21 по улице Фомина. Наша редакционная бригада побывала на месте проведения ремонта, поговорила с жильцами и работниками. В перечне работ - замена сетевых коммуникаций,...

    Реклама

    Программа капремонта действует в районе пятый год. За этот период были отремонтированы десятки домов.

    В программу капитального ремонта текущего года вошли четыре дома, среди них дом 21 по улице Фомина. Наша редакционная бригада побывала на месте проведения ремонта, поговорила с жильцами и работниками. В перечне работ - замена сетевых коммуникаций, кровли, козырьков и косметический ремонт в подъездах.
    Масштабные работы начались в этом доме в феврале. Подрядной организацией выступил ОАО «Химзавод им. Л.Карпова». Капремонт завершится в конце лета, он обойдется в 17843 тысяч рублей. Монтаж коммуникаций ведет цех ремонтно-строительных и монтажных работ под руководством Сергея Хлопова.
    - Из 12 подъездов в четырех работы в квартирах мы уже закончили, - говорит начальник участка Альфия Шангараева. - Заменили стояки горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления. Установили чугунные батареи - у них и срок эксплуатации дольше, и теплоотдача лучше.
    На лестничных площадках ставят пластиковые окна, в подъездах устанавливают вторые деревянные двери. Также планируется замена проводки и электрощитов. Совсем иначе смотрятся обновленные козырьки - ярко-синего цвета, сделанные таким образом, чтобы снег на них не накапливался.
    В день нашего визита замена сетевых коммуникаций осуществлялась в квартире Хориковых.
    - Работы ведутся быстро, неудобства, конечно, есть, но ничего не поделаешь. Ведь капремонт нужен прежде всего нам, - говорит Дмитрий.
    В сеседней квартире ремонт закончен.
    - Были проблемы с канализацией. Надеюсь, что теперь мы сможем не бояться аварии, - рассказывает хозяйка Наталья и показывает новые полотенцесушители, чугунные батареи и трубы.
    Надежда Съемщикова отмечает, что ход капремонта и его качество ее устроили. Для нее в этом вопросе секретов нет - она 36 лет проработала маляром-штукатуром, из них два с половиной года в Ливии.
    После того, как будут завершены работы в квартирах жильцов, начнется замена кровли и ремонт фасада.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: